Real Madrid behält weiße Weste – Courtois wieder nur Bankdrücker

Karim Benzema avancierte für Real Madrid am späten Sonntagabend in Girona zum Matchwinner. | afp

Die Gastgeber hielten zwar lange mit, doch in der zweiten Hälfte machte Real Madrid alles klar. Brisant: Nationaltorhüter Thibaut Courtois, der im Sommer für rund 35 Millionen Euro vom FC Chelsea in die spanische Hauptstadt gewechselt war, musste wie schon beim Saisonauftakt auf der Bank Platz nehmen. Real-Trainer Julen Lopetegui vertraute erneut Keylor Navas, und dieser hinterließ beim zweiten Ligaauftritt in der laufenden Spielzeit einen hervorragenden Eindruck. Allerdings blieben auch Weltmeister Raphael Varane (Frankreich) und Vizeweltmeister Luka Modric (Kroatien), die wie Thibaut Courtois sieben WM-Spiele absolviert hatten und im Laufe der Saisonvorbereitung fehlten, zunächst nur auf der Reservebank.

In Girona drehte Real nach einem 0:1-Rückstand die Partie noch und gewann am Ende 4:1 (1:1). Dafür benötigten die Königlichen allerdings zwei Elfmeter, nachdem Borja Garcia die Gastgeber in der 16. Minute überraschend in Führung gebracht hatte. Real-Kapitän Sergio Ramos glich per Strafstoß nach einem Foul an Marco Asensio aus (39.). Sieben Minuten nach der Pause verwandelte dann Karim Benzema einen weiteren Elfmeter, nachdem erneut Asensio im Strafraum zu Fall gekommen war. Für die Entscheidung sorgten Gareth Bale nach einem Konter in der 59. Minute und erneut Benzema (80.). Real hat nach zwei Spieltagen nun die Maximalausbeute von sechs Punkten auf dem Konto. Zum Saisonauftakt hatte der Rekordmeister bereits beim souveränen Sieg gegen den FC Getafe (2:0) überzeugt. Gleichauf mit Real ist Erzrivale FC Barcelona: Am Samstag war der amtierende Meister durch das Tor von Ousmane Dembele mit dem 1:0 (0:0) beim Aufsteiger Real Valladolid makellos geblieben. (sc/dpa)