1
0'
Herzlich willkommen aus Wilrijk. Die AS Eupen absolviert heute Abend das letzte Spiel der Saison.
0'
Beerschot-Wilrijk verabschiedet heute Abend Vereinslegende Hernan Losada. Dementsprechend beginnt die Partie mit einigen Minuten Verzögerung.
1'
Anstoß. Folgende Spieler stehen in der Eupener Startelf: Niasse - Wague, Peybernes, Blondelle, Ocansey - Valiente, Diagne, Lazare - Toyokaka, Diallo, Koné.
2'
Angreifer Moussa Diallo darf somit zum ersten Mal von Anfang an auflaufen. Reicht es heute für den Ex-Kelmiser zum ersten Saisontreffer? Wir sind gespannt.
4'
Die Spieler der AS Eupen verabschieden sich sofort nach dem Spiel in den Sommerurlaub. In genau einem Monat werden die AS-Kicker zurück am Kehrweg erwartet. Aber gut, vor dem Vergnügen kommt die Arbeit. Un die heißt heute Beerschot-Wilrijk.
5'
Erster guter Angriff der Gäste. Moussa Diallo gibt den Ball in den Strafraum, wo aber ein Gegenspieler zur Stelle ist.
8'
Auch die Gastgeber spielen mit - und kommen vor das Eupener Tor. Niasse muss eingreifen.
11'
Guter Angriff von Zweitligist Beerschot-Wilrijk. Mbombo macht viel zu wenige aus der zweiten Gelegenheit seiner Mannschaft und verfehlt das Tor der Eupener.
14'
Peybernes versucht sich als Akrobat - "schicker Fallrückzieher", denkt der Liveticker, "keine Problem", der Torwart. Romo hat die Kugel sicher, weiter 0:0.
15'
So einfach kann Fußball sein: Losada mit einem feinen Zuspiel auf Mbombo, der Niasse keine Chance lässt. 1:0 für Beerschot-Wilrijk. Wie schon im Hinspiel läuft die AS Eupen gegen den Zweitligisten einem Rückstand hinterher.
18'
Beerschot-Wilrik spielt weiter nach vorne. Niasse musste vor wenigen Sekunden das 2:0 verhindern. Valiente sieht indes die Gelbe Karte.
21'
Die AS Eupen zeigt bislang wenig. Welche Alternativen hat Makelele eigentlich auf der Bank? Nicht viele: Torwart Roufosse, Pius Borel Palm, Jordan Loties, Boris Lambert, Ayoub Elharrak, Florian Raspentino und Luca Geurde sitzen auf der Bank.
24'
Eupen hat nach wie vor Probleme mit den Kontern der Gastgeber. Die drei Angreifer der Ostbelgier sind bislang abgemeldet.
26'
Freistoß für Eupen. Der Ball liegt 20 Meter vor dem Tor, halblinke Position.
27'
Ausgleich, 1:1. Toyokawa bringt den Freistoß sehenswert zum Ausgleich im Tor unter. Sollte Luis Garcia nicht zurückkehren, hat Eupen - zumindest was Freistöße betrifft - einen Ersatz gefunden.
32'
Das Spiel ruht nun schon seit mehreren Minuten. Torschütze Mbombo muss behandelt werden.
39'
Das Spiel läuft - und zwar weiter an Eupen vorbei. Beerschot-Wilrijk ist die bessere Mannschaft.
43'
Nicht alles, aber viel erinnert heute Abend an ein Testspiel. Noch gut eine Minute in der ersten Halbzeit, in der Eupen praktisch unsichtbar war.
45'
Halbzeit, 1:1. Wir verabschieden uns in die Pause.
46'
Auf in die zweiten 45 Minuten.
46'
Das Spiel läuft wenige Sekunden und Eupen kommt durch Diallo zur ersten Chance. Der Angreifer wuchtet den Ball aber über das Tor.
51'
Gute Chance für Beerschot-Wilrijk. Ein Kopfball geht knapp am Tor der Eupener vorbei.
55'
Auch Eupens Offensive lebt noch: Ocansey mit einem Zuspiel auf Koné, der den Ball aber an das Außennetz schießt.
62'
Das Spiel plätschert ein wenig vor sich hin. Noch 28 Minuten, dann ist Sommerpause - dürften wohl auch einige Akteure auf dem Rasen denken.
67'
Diagne haut dazwischen und sieht die Gelbe Karte.
69'
In den letzten Minuten ist es wieder Beerschot-Wilrijk, das etwas das Tempo erhöht.
72'
Moussa Diallo hat Feierabend. Er wird durch Florian Raspentino ersetzt.
74'
Tor für Beerschot-Wilrijk. Und ausgerechnet Losada, der heute Abend verabschiedet wird, trifft zum 2:1. Freunde, wir erleben hier einen Gänsehautmoment.
78'
Eine Torvorlage und ein eigener (schöner) Treffer: Mit Hernan Losada dürfte der "Spieler des Spiels" feststehen.
80'
Noch zehn Minuten auf der Uhr. Eupen macht nicht mehr allzu viele Anstalten, sich noch einmal gegen die Niederlage aufzulehnen.
83'
Jetzt wird es bitter (oder peinlich?): Okotie erhöht auf 3:1.
85'
Schade, dass Sie hier nur lesen und nicht mithören können. Denn die Stimmung ist fantastisch. Hernan Losada ist der gefeierte Mann und wird wohl in wenigen Augenblicken ausgewechselt.
90'
Die letzte Minute läuft.
92'
Das Spiel ist aus, die AS Eupen beendet die Saison mit einer 1:3-Niederlage und verabschiedet sich in die Sommerpause.