Luis Garcia traf in der 63. Minute zum 1:0. | David Hagemann

1
Zulte Waregem
3
0'
Herzlich willkommen zu unserem Live-Ticker. Die AS Eupen empfängt Zulte Waregem. In 30 Minuten geht es los.
0'
Die Sonne scheint, die Temperaturen steigen. Rund 25 Minuten vor dem Anstoß könnte man meinen, dass hier ein Freundschaftsspiel ansteht.
0'
Die Aufstellung der AS Eupen für das letzte Heimspiel der regulären Meisterschaft liegt vor: Van Crombrugge - Wague, Blondelle, Hackenberg, Diagne, George - Luis Garcia, Brüls - Ocansey, Onyekuru, Sylla
0'
Auch Gäste-Trainer Francky Dury hat sich auf seine Startelf festgelegt: Bossut, Baudry, Marrone, Lerager, Leye, Kaya, Dalsgaard, Meïté, Gueye, Hamalainen, Coopman.
0'
Noch eine Viertelstunde bis zum Anstoß. Das Stadion füllt sich langsam.
0'
In bislang 29 Spielen mit Beteiligung der AS Eupen fielen genau 100 Treffer. 39 Mal durfte die AS Eupen jubeln, 61 Mal netzte der Gegner ein.
0'
Die Spieler betreten den Rasen, in wenigen Augenblicken geht es los.
1'
Anstoß, Schiedsrichter Frederik Geldhof gibt das Spiel frei.
1'
Die Gäste fahren den ersten Angriff der Partie. Der Ball landete jedoch im Toraus, Abstoß für die AS Eupen.
3'
Auch die AS Eupen versucht, gefährlich zu werden. Über die rechte Seite treibt Wague den Ball nach vorne. Seine Flanke landete allerdings im Aus.
4'
Die AS Eupen trifft heute bereits zum vierten Mal auf Zulte Waregem. Kurios: Bislang gelang der AS kein Treffer.
5'
Fast das 1:0 für die AS Eupen. Mamadou Sylla tauchte vor dem Tor der Gäste auf und setzte die Kugel nur um Zentimeter am Gehäuse vorbei.
7'
Die Gäste mit dem nächsten Angriff. Gueye lässt Peter Hackenberg alt aussehen. Aber auch seine Flanke landet beim Gegner.
9'
Wie sieht es in den anderen Stadien der 1. Division aus? Anderlecht führt bereits mit 1:0 gegen Waasland-Beveren, Westerlo liegt mit 0:1 gegen Genk zurück.
11'
Freistoß für die AS Eupen. Luis Garcia tritt an...und befördert den Ball direkt in die Arme von Torwart Bossut.
12'
Mbaye Leye leitet die nächste Gelegenheit der Gäste ein. Seinen Pass kann Mitspieler Gueye aber nicht verwerten.
16'
AS-Kapitän Luis Garcia versucht es aus der zweiten Reihe und scheitert an Bossut.
17'
Die AS mit einem starken Angriff über Luis Garcia, Onyekuru, Diagne und Brüls. Der Ameler verfehlt das Tor jedoch deutlich.
19'
Hackenberg blockt einen Schuss von Dalsgaard ab. An der Seitenlinie "tobt" Cheftrainer Jordi Condom. Dabei zeigt seine Mannschaft bislang keine schlechte Vorstellung.
24'
Blondelle sieht für ein Foulspiel an Gueye die Gelbe Karte
26'
Das Spiel hat deutlich an Fahrt verloren. Beide Mannschaften können nichts gewinnen oder verlieren. Das Duell kriegt immer mehr Testspiel-Charakter.
29'
Hier tut sich wenig, auf den anderen Plätzen dafür aber umso mehr. Anderlecht-Waasland Beveren 1:0, Standard Lüttich-KV Oostende 0:1, Westerlo-Racing Genk 0:2. Bei einer Niederlage von Westerlo kann Mouscron mit einem Sieg den Klassenerhalt perfekt machen. Das dürfte ein spannender Nachmittag werden.
32'
Ein Lebenszeichen der AS. Über Brüls und Wague landet der Ball im Strafraum, wo allerdings kein AS-Spieler positioniert ist. Da war mehr drin.
36'
Wir blicken (wieder) auf die anderen Plätze. Mouscron erzielte gerade das 1:0 gegen den KV Kortrijk. Aktuell wäre der Verein "gerettet" und Westerlo abgestiegen.
40'
Henry Onyekuru erlebt nicht seinen besten Tag. Vor wenigen Sekunden vertändelte er den Ball im Strafraum.
43'
Marrone köpft den Ball nach einem Eckball über das Tor.
44'
Siebe Blondelle mit einem Foulspiel an Gueye. Dem bereits verwarnten Innenverteidiger der AS droht die Gelb-Rote Karte. Noch drückt Schiedsrichter Geldhof aber ein Auge zu.
45'
Es gibt eine Minute Nachspielzeit.
45'
Freistoß für die AS Eupen. Das könnte die letzte Gelegenheit des ersten Durchgangs werden.
45'
Halbzeit in Eupen, es steht 0:0. In einer Viertelstunde geht es hier weiter. Wir blicken auf die anderen Plätze. Anderlecht-Waasland Beveren 3:0, Club Brügge-STVV 1:0, Gent-KV Mechelen 2:0, KV Kortrijk-Mouscron 1:0, Lokeren-Charleroi 0:0, Standard Lüttich-KV Oostende 0:1, Westerlo-Genk 0:2. Aktuell ist Westerlo abgestiegen, Gent und Charleroi halten das Ticket zu den Play-off-1 in den Händen.
46'
Anstoß zur zweiten Halbzeit.
47'
Hoppla. Fast ein Eigentor von George. Schlussmann Hendrik Van Crombrugge ist jedoch zur Stelle und verhindert das 0:1.
48'
Auf der anderen Plätzen gibt es weiter Spektakel. Standard Lüttich-KV Oostende 0:2, Gent-KV Mechelen 3:0.
51'
Die zweite Halbzeit ist jetzt fünf Minuten alt. Viel hat sich noch nicht getan.
53'
Meité versucht es. Sein Schuss geht am Tor von Hendrik Van Crombrugge vorbei.
54'
Die Entscheidung im Abstiegskampf dürfte soeben gefallen sein. Mouscron führt mit 2:0 in Kortrijk.
57'
Da ist es passiert, Siebe Blondelle sieht die Gelb-Rote Karte. Der Verteidiger räumte Gueye vor wenigen Sekunden auf Höhe der Mittellinie um.
58'
Schiedsrichter Geldhof hat alle Hände voll zu tun. Hackenberg sieht nach einem Foulspiel an Gueye, der einiges wegstecken muss, die Gelbe Karte. Eine zweifelhafte Entscheidung des Unparteiischen.
63'
Elfmeter für die AS Eupen. Erst kommt Brüls zu Fall, danach liegt Sylla am Boden. Schiedsrichter Geldhof zeigt sofort auf den Punkt.
63'
Luis Garcia verwandelt sicher, 1:0 für die AS Eupen.
65'
So schnell kann es gehen: Mbaye Leye trifft zum Ausgleich für die Gäste.
67'
Jetzt kommt hier Fahrt auf. Vor wenigen Sekunden verfehlte ein Schuss von Christian Brüls das Tor nur knapp.
68'
Auch Zulte Waregem wird gefährlich. Diesmal war es Dalsgaard, dessen Schuss nur knapp am ziel vorbei ging.
70'
20 Minuten sind hier noch zu absolvieren. Kann die AS in Unterzahl noch den Sieg erringen?
72'
Zulte Waregem jubelt. Und wieder ist es Mbaye Leye, der trifft. Der Angreifer köpfte den Ball aus kurzer Distanz über die Linie. Da sahen die Eupener Verteidiger nicht gut aus.
74'
Fast das 1:3! Der Pfosten rettet die AS Eupen. Diesmal war Muhren vor dem Tor aufgetaucht.
75'
Elfmeter für die AS!
76'
Mamadou Sylla scheitert an Bossut! Es bleibt beim 1:2 für die Gäste.
77'
Doppelwechsel bei der AS. Jeffrén kommt für Wague in die Partie, Cases ersetzt Henry Onyekuru.
81'
Zulte Waregem drängt auf den dritten Treffer. Kann sich die AS hier nochmal zurückmelden?
82'
Wir schauen nochmal auf die anderen Plätze. Anderlecht-Waasland Beveren 3:0, Club Brügge-STVV 2:1, Gent-KV Mechelen 3:0, Kortrijk-Mouscron 0:2, Lokeren-Charleroi 0:0, Standard-KV Oostende 2:2, Westerlo-Genk 0:3.
83'
Luis Garcia rettet auf der Linie und verhindert das 1:3.
87'
Zulte Waregem macht weiter Druck.
88'
Aber auch die AS wird nochmal gefährlich. Der eingewechselte Cases scheitert mit einem Distanzschuss an Bossut.