Herzlich willkommen aus dem Kehrwegstadion. Die AS Eupen trifft heute Abend auf den KV Kortrijk. In einer halben Stunde geht es hier los.
0'
Die Aufstellung der AS Eupen liegt vor. Im Vergleich zum 1:0-Sieg in Gent nimmt AS-Cheftrainer Jordi Condom keine Änderungen vor.
0'
Somit geht die AS mit folgenden elf Spielern in das Rennen: Van Crombrugge - Wague, Diallo, Hackenberg, Blondelle - Diagne, Luis Garcia - Onyekuru, Brüls, Ocansey - Sylla
0'
Neuzugang Jean-Luc Dompé, der aus Lüttich nach Eupen "geflüchtet" war, um Spielpraxis zu sammeln, befindet sich wieder nicht im Kader der AS. Linksverteidiger Fahad Al-Abdulrahman muss indes zum zweiten Mal in Folge auf die Bank.
0'
Viele AS-Fans dürften heute Abend mit einem Auge auf das Spiel zwischen Schlusslicht Mouscron und Waasland-Beveren schielen.
0'
20 Minuten noch bis zum Anstoß. Ob die AS Eupen heute Abend einen wichtigen Sieg einfahren kann? Der letzte Sieg (in der 1. Division) im Kehrwegstadion gelang der AS am 5. November 2016. Damals wurde Sint-Truiden besiegt.
0'
In bislang 26 Partien mit Eupener Beteiligung fielen 93 Tore. Wie viele wohl heute Abend folgen werden? Beim letzten Spiel der AS gegen Kortrijk (Landespokal) setzten sich die Eupener mit 4:0 durch.
0'
Mit folgenden Spieler startet der KV Kortrijk in das Spiel: Sifakis - Ivanof, Pavlovic, Chevalier, Saadi, Van der Bruggen, Joaozinho, Mercier, D´Haene, Van Loo, Sarr
0'
Kortrijk hat enorm große Personalsorgen. Die Flamen müssen heute Abend auf neun Spieler verzichten.
0'
Cases sorgt sofort für viel Betrieb und holt einen Freistoß heraus.
1'
Anstoß in Eupen. Schiedsrichter Alexandre Boucaut gibt das Spiel frei. Das Stadion ist recht gut gefüllt.
1'
Wie schon in Gent spielt die AS in komplett weißen Trikots. Ob die Trikots dem Aufsteiger wieder Glück bringen?
3'
Freistoß für die AS an der rechten Ecke des Strafraums.
4'
Nein, das war nichts. Eine offenbar einstudierte Variante missglückt der AS.
5'
Fünf Minuten sind gespielt. Viel tut sich bislang nicht. Kortrijk hat mehr vom Spiel.
7'
Luis Garcia will den 25-Meter-Pass auf Christian Brüls spielen, hat dabei aber keinen Erfolg. Der Ball landet im Seitenaus.
10'
Die AS findet langsam in das Spiel. Auf die erste Torchance müssen wir allerdings noch warten.
13'
Onyekuru mit der ersten Chance der AS. Aus rund zehn Metern scheitert der Nigerianer am Schlussmann der Gäste, der das 1:0 der Eupener mit einem starken Reflex verhindert.
16'
Auf der Gegenseite erkämpft sich Onyekuru im eigenen Strafraum den Ball, wird aber zu Fall gebracht.
18'
Ein kurzer Blick nach Mouscron: Auch beim Duell zwischen dem Tabellenletzten und Waasland-Beveren ist noch kein Tor gefallen.
18'
20'
Christian Brüls versucht es aus der zweiten Reihe. Der Ball landet in den Armen von Torwart Ivanof.
21'
Die AS versucht das Kommando zu übernehmen. Kortrijk wurde indes noch nicht gefährlich.
23'
Kortrijk mit einem ganz starken Angriff. Der Ball landet sogar im Tor, allerdings hat Linienrichter Godelaine eine Abseitsstellung erkannt. Weiter 0:0.
26'
Bei der AS scheint Verteidiger Siebe Blondelle nicht seinen besten Tag erwischt zu haben. Der Brügger spielte bereits mehrere Fehlpässe.
27'
Die Zuschauer bekommen hier bislang Magerkost vorgesetzt. Da hat man in Eupen schon bessere Spiele gesehen.
29'
(Endlich) ein guter Angriff der AS über Ocansey und Onyekuru. Es gibt Ecke für die AS...
29'
... keine Gefahr für Kortrijk, der Ball kann sofort aus dem Strafraum befördert werden.
30'
Schlechte Nachrichten für die AS aus Mouscron. Der Tabellenletzte führt mit 1:0. In der Blitztabelle kommt das Schlusslicht wieder bis auf vier Punkte an die AS ran.
32'
Freistoß für Eupen. Der Ball liegt 20-25 Meter vor dem Tor. Sorgt Luis Garcia wieder für Gefahr?
32'
Der Ball wird abgefälscht. Ecke für die AS.
33'
Onyekuru spielt den Ball auf Sylla. Der Angreifer verliert das Leder aber schon beim ersten Gegenspieler wieder.
34'
Saadi tanzt sich in den Strafraum der AS. Das sollten die Eupener nicht allzu oft zulassen.
38'
Kortrijk macht die Schotten dicht. Kein Durchkommen für die AS.
39'
Sylla kommt im Strafraum zu Fall. Einen Elfmeter gibt es aber richtigerweise nicht - der Angreifer stolperte wohl über seine eigenen Füße...
41'
Hendrik Van Crombrugge beendet einen Konter der Gäste auf Höhe der Mittellinie und spielt dazu noch einen guten Pass auf Luis Garcia. Szenenapplaus für den AS-Torwart.
44'
Kapitän Luis Garcia schüttelt mit dem Kopf, Trainer Jordi Condom flucht am Seitenrand. Man kann erahnen, wie sich die AS momentan auf dem Rasen präsentiert.
45'
Halbzeit in Eupen, es steht 0:0. Mouscron fing sich indes in der 45. Minute den Ausgleichstreffer ein. Im zweiten Durchgang ist aus Sicht der AS Eupen noch viel Luft nach oben. Kaffeepause, in einer Viertelstunde geht es weiter.
46'
Anstoß zur zweiten Halbzeit.
47'
Ob der zweite Durchgang mehr zu bieten hat?
50'
Die AS weiter mit vielen Fehlpässen. So wird Kortrijk, das ohnehin gut verteidigt, das Leben leicht gemacht.
50'
Chevalier scheitert an Van Crombrugge.
52'
Onyekuru kommt an den Ball, läuft aber in zwei Gegenspieler rein.
53'
Gute Aktion von Peter Hackenberg, der das Duell gegen Chevalier gewinnt. Sekunden später spielt einer seiner Vorderleute allerdings den nächsten Fehlpass.
55'
Sifakis verhindert die Führung der AS. Onyekuru war gefährlich vor dem Tor der Gäste aufgetaucht.
57'
Van Loo
60'
Eine halbe Stunde ist noch zu absolvieren. Genug Zeit also, um noch das eine oder andere Tor zu erzielen.
63'
Mamadou Sylla kommt zum Abschluss. Gefährlich wird es aber auch diesmal nicht.
68'
Die AS hat nun mehr Ballbesitz als der Gegner. Gefährlich wird die Mannschaft von Jordi Condom allerdings nur selten.
70'
Da war mehr drin für die AS. Brüls setzte Wague auf der rechten Seite in Szene, ehe der Verteidiger den Ball wieder zu Brüls in den Strafraum spielt. Vor dem Schuss beenden jedoch mehrere Verteidiger den Angriff.
71'
Die AS-Fans fordern die Einwechslung von José Maria Cases. In Gent bereitete der Angreifer den Siegtreffer vor.
74'
Die AS kontert nach einer guten Chance der Gäste über Sylla. Der Angreifer wird auf Höhe der Mittellinie zu Fall gebracht. Van Loo sieht seine zweite Gelbe Karte und fliegt vom Platz.
75'
Doppelchance für die AS, die jetzt eine Viertelstunde lang in Überzahl spielt. Erst scheitert Luis Garcia am Torwart, dann schießt Brüls den Ball über das Tor.
77'
Cases kommt für Brüls.
77'
Joãozinho
78'
In Mouscron steht es immer noch 1:1. Wie wichtig ein Tor der AS jetzt wäre, braucht niemand zu erklären. Kommt die AS mit Cases zu mehr Gelegenheiten?