Rani Rosius und Thomas Carmoy holen Silber

<p>Holte Bronze für Belgien: Florettfechter Stef Van Campenhout.</p>
Holte Bronze für Belgien: Florettfechter Stef Van Campenhout. | Foto: belga

Florettfechter Stef Van Campenhout sicherte sich im Einzelwettbewerb der Herren Bronze. Er verlor sein Halbfinale gegen den Polen Michal Siess mit 7:15 und hatte damit Platz drei sicher, weil es kein „kleines Finale“ gab. Auf dem Weg ins Halbfinale gewann Van Campenhout unter anderem gegen seinen Mannschaftskollegen Mathieu Nijs mit 15:13.

Eine weitere Bronzemedaille holte Sarah Piccirillo im nichtolympischen Muaythai-Turnier (Thaiboxen) in der Klasse bis 60 Kilogramm. Bei ihr verhielt es sich ähnlich wie bei Fechter Van Campenhout: Piccirillo verlor ihr Halbfinale und erreichte damit den geteilten dritten Platz. Dagegen stehen Gianny De Leu (Männer bis 60kg) und Axana Depypere (Frauen bis 54kg) am Dienstag im Finale.

Gleich drei Medaillen holten die Leichtathleten: Rani Rosius, Thomas Carmoy und die belgische 4x400m-Staffel stiegen zwar mit der Mannschaft als 14. der Team-EM in die zweite Liga ab, erhielten für ihre guten Platzierungen aber zwei Silber- und eine Bronzemedaille. Rani Rosius lief die 100 Meter in 11,20 Sekunden und stellte damit ihren persönlichen Rekord ein. Das brachte ihr eine Silbermedaille ein. Im Hochsprung verbesserte Thomas Carmoy seinen persönlichen Rekord um zwei Zentimeter auf 2,29 Meter. Auch das bedeutete Silber. Die belgische Mixed-Staffel über 4x400 Meter mit Jonathan Sacoor, Camille Laus, Dylan Borlée und Cynthia Bolingo holte in 3:12,97 Minuten Bronze. (belga/leo)