Sylla-Treffer beschert Meister Brügge gegen Leverkusen drei Punkte

<p>Abakar Sylla erzielt den goldenen Treffer für den Club Brügge. Der Belgische Meister besiegt Bayer Leverkusen mit 1:0.</p>
Abakar Sylla erzielt den goldenen Treffer für den Club Brügge. Der Belgische Meister besiegt Bayer Leverkusen mit 1:0. | Foto: Photo News

Brügge hatte in den ersten 20 Minuten Vorteile, ehe Leverkusen die Begegnung ausgeglichener gestaltete. Glück hatten die Hausherren, als Nationaltorhüter Simon Mignolet einen Schuss von Moussa Diaby an den Pfosten lenkte (27.). Nach einem Eckball von Andreas Skov Olsen war Abakar Sylla (Foto links) mit dem Kopf zur Stelle. Leverkusens Torhüter Lukas Hradecky hatte den Ball zwar schon in den Händen, fiel dann aber mit der Kugel ins Tor – 1:0 (42.). Als Leverkusen ein Abseitstor erzielte (73.) hatte Brügge nochmals das nötige Glück auf seiner Seite. Der VAR annullierte das Tor von Jonathan Tah, der im Abseits stand.

Mit einem 2:0 (1:0)-Sieg bei Inter Mailand legte auch Bayern München einen erfolgreichen Start hin. Nach ausgeglichener Anfangsviertelstunde nahmen die Bayern (Foto rechts) das Heft zunehmend in die Hand – und gingen durch Leroy Sane in Führung (25.). Mailand fiel dagegen in der Offensive wenig ein. Inter kam schwungvoll aus der Kabine, doch erneut zogen die Bayern nach 15 Minuten die Zügel an. Ein Eigentor von Danilo d’Ambrosio (66.) bedeutete die Vorentscheidung. (leo)