Mit Landesrekord auf Platz vier

<p>Die Cheetahs bejubeln in München einen neuen Landesrekord, der aber nicht zu einer Medaille reicht.</p>
Die Cheetahs bejubeln in München einen neuen Landesrekord, der aber nicht zu einer Medaille reicht. | Foto: Photo News

In 3:22,12 stellten Cynthia Bolingo, Hanne Claes, Helena Ponette und Camille Laus einen neuen belgischen Rekord auf. Die Cheetahs waren 1,84 Sekunden schneller als am 7. August vergangenen Jahres bei den Olympischen Spielen in Tokio (3:23,96).

Die Belgierinnen waren lange Zeit auf Medaillenkurs. Cynthia Bolingo erkämpfte Platz zwei, Hanne Claes fiel auf den vierten Platz zurück, aber eine beeindruckend laufende Helena Ponette überholte alle, so dass Camille Laus als Erste in die letzte Runde ging. Laus hielt diese Position 200 Meter lang, war aber den Schlussläufern aus den Niederlanden, Polen und Großbritannien nicht gewachsen. Femke Bol stoppte die Uhr bei 3:20,87 für die Niederlande und eroberte damit ihr drittes Gold in dieser Woche. Sie gewann bereits die 400 Meter und die 400 Meter Hürden im Einzel. Die Polen erreichten das Ziel in 3:21,86, die Briten in 3:21,74.

Auch bei der Europameisterschaft 2018 in Berlin hatten die Cheetahs den vierten Platz belegt, damals in 3:27,69 Sekunden. (belga/leo)