Romain Paul gewinnt „Rund um den See“ in Bütgenbach

<p>Die Ersten des Halbmarathons: Martin Palm (Vierter), Jerome Philippe (Zweiter), Sieger Romain Paul und Pierre Lambin (Dritter)</p>
Die Ersten des Halbmarathons: Martin Palm (Vierter), Jerome Philippe (Zweiter), Sieger Romain Paul und Pierre Lambin (Dritter) | Foto: privat

Sieger beim Halbmarathon wurde Romain Paul aus Chaumont-Gistoux in 1:11:17 Stunden mit mehr als sechs Minuten Vorsprung auf Jerôme Philippe aus Löwen. Bester Ostbelgier war Martin Palm vom SC Bütgenbach, der in 1:18:29 Stunden Vierter wurde. Bei den Frauen gewann Alina Scherer aus Inden in 1:32:18 Stunden. Kerstin Heinen vom AC Eifel wurde mit nur zwölf Sekunden Rückstand Zweite.

<p>Kerstin Heinen</p>
Kerstin Heinen | Foto: privat

Beim Lauf über elf Kilometer gewann Francis Rauw vom LAC Eupen in 40:12 Minuten. Er hatte 1:11 Minuten Vorsprung auf Fabien Thomé. Tom Kerstges, Jérôme Hilger-Schütz und Olivier Fraipont erreichten die Plätze sieben bis neun. Bei den Frauen gewann Sonja Vernikov aus Mechernich in 45:20 Minuten mit 22 Sekunden Vorsprung auf Nora Schmitz aus Euskirchen. Gaby Andres vom SC Bütgenbach wurde in 49:30 Minuten Dritte. Julia Lemaire vom SC Bütgenbach wurde Vierte. Romy Schröder aus Rocherath belegte Platz fünf.

<p>Francis Rauw</p>
Francis Rauw | Foto: privat

Jan Vernikov gewann in 17:19 Minuten den Lauf über fünf Kilometer. Bei den Frauen gab es einen ostbelgischen Dreifachsieg durch Sophie Dethier (19:11), Marie Wiesemes (20:15 - beide SCB) und Dana Fryns vom LAC Eupen (20:43). Mit insgesamt etwa 650 Teilnehmern konnten die Veranstalter sich über ein gutes Ergebnis freuen.