EM-Traum geplatzt: Luxemburg scheitert an Georgien

<p>Luxemburg verlor mit 0:2 gegen Georgen, verpasst so die erste EM-Teilnahme.</p>
Luxemburg verlor mit 0:2 gegen Georgen, verpasst so die erste EM-Teilnahme. | Foto: belga

Für Luxemburg, bei dem Anthony Moris von D1-Tabellenführer Union Saint-Gilloise zwischen den Pfosten und der aus St.Vith stammende Mario Mutsch als Co-Trainer an der Seitenlinie stand, endete damit der Traum von der EM-Premiere.

Knackpunkt der Partie waren turbulente Minuten nach dem Seitenwechsel, als Gerson Rodrigues (52.) zunächst der vermeintliche Ausgleich für Luxemburg gelang. Weil es kurz zuvor allerdings auf der Gegenseite ein zunächst nicht geahndetes Foul gegeben hatte, nahm der spanische Schiedsrichter das Tor zurück. Stattdessen gab es Rot für Luxemburgs Maxime Chanot und wenig später das 2:0.

Georgien trifft somit am Dienstag in Tiflis auf Griechenland oder Kasachstan, der Sieger fährt zur EM und spielt in Gruppe E. (mn/sid)