Eupen leidet mit: Spa macht gegen Elsenborn großen Schritt – Oudler im Pokal weiter

<p>Die Elsenborner Tore durch Aaron Schäfer und Joey Wattler (vorne) kamen in Spa zu spät.</p>
Die Elsenborner Tore durch Aaron Schäfer und Joey Wattler (vorne) kamen in Spa zu spät. | Foto: David Hagemann

Schon nach einer halben Stunde lagen die Elsenborner mit 0:3 zurück. Anthony Sedici und zweimal Jordan Heindrichs hatten für die Hausherren getroffen. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Heindrichs auf 4:0, die Treffer von Aaron Schäfer (eigentlich Torhüter) und Joey Wattler kamen zu spät – und das nicht nur zum Leidwesen der Elsenborner, sondern auch von Eupen B. Spa baute seinen Vorsprung auf die Abstiegsränge auf elf Punkte aus, Eupen B schwimmen auf dem vorletzten Platz immer mehr die Felle weg.

Währenddessen hält Rapid Oudler seinen Traum vom Provinzpokal am Leben. Mit dem 1:0-Auswärtssieg bei P3-Ligakonkurrent Union Walhorn sichern sich die Südeifeler ihr Ticket für das Achtelfinale. Mathias Sarlette erzielte den Treffer des Tages kurz nach der Halbzeitpause. (tf)