Gemischte Gefühle in Eynatten: Damen gewinnen, Herren verlieren

So wie fast alle Mannschaften vor ihnen mussten sich auch die Herren des HC Eynatten-Raeren gegen Kortrijk geschlagen geben. Beim Aufsteiger stand am Ende eine 26:29-Niederlage zubuche. Es war über die gesamte Spielzeit hinweg eine Partie mit engen Zwischenständen, in der es zur Pause 16:18 stand. Wenige Minuten vor Schluss kamen die Schwarz-Roten auf ein Tor heran (25:26), doch dann zog Kortrijk wieder davon.

Die Damen des HCER ließen im Aufsteiger-Abstiegs-Duell keine Zweifel aufkommen, dass sie ihr Heimspiel gegen Overpelt gewinnen würden. Schon früh stellten sie die Weichen auf Sieg, da Overpelt in der Offensive viel zu harmlos agierte und die Eynattenerinnen zu vielen Kontertoren einlud. So lag die Rathmes-Sieben schon zur Pause mit neun Toren vorne (14:5), zehn Tore wurden es nach 49 Minuten. Am Ende bemühte sich das Schlusslicht, die Niederlage nicht zu hoch ausfallen zu lassen und kam noch einmal auf den 25:20-Endstand heran. Unter dem Strich bauen die Eynattenerinnen damit ihren Vorsprung auf Overpelt auf sechs Punkte aus. (tf)