Eynatten überwintert per Kantersieg auf Play-Off-Platz

Doch danach sah es zunächst nicht aus, denn die Anfangsphase gehörte den Gastgebern aus Merksem (8:3, 13.). Gegen Ende der ersten Halbzeit kamen die Eynattener aber im Spiel an und erzielten zwei Minuten vor der Pause das 11:11. Bis zur Sirene gingen sie sogar noch mit 12:11 in Führung.

Der zweite Durchgang wurde dann zu einer immer deutlicheren Angelegenheit. Eynatten zog weiter davon und Merksem gab sich mit und mit auf. Ein 20:15 verwandelte sich zehn Minuten vor Schluss in ein 25:16. So landete die Thevissen-Sieben zum Jahresschluss einen Kantersieg, überwintert auf einem Play-Off-Platz und kann sich nun voll und ganz auf das Highlight konzentrieren: das Pokalviertelfinale gegen Neepelt-Lommel am kommenden Samstag. (tf)