Herzlich willkommen zu unserem Live-Ticker. Die AS Eupen bestreitet heute Abend ein Heimspiel gegen AA Gent. Um 20 Uhr geht es los.
0'
Während die AS Eupen nach drei Spieltagen noch auf den ersten Punkt warten muss, reist Gent mit vier Zählern im Gepäck an.
0'
Der "Lieblingsgegner" von Gent ist die AS Eupen allerdings nicht. Zwei der drei letzten Spiele in Eupen haben die "Buffalos" nicht gewonnen. Beim bislang letzten Spiel in Eupen hieß es 1:1
0'
Zehn Minuten vor dem Anstoß gibt es die Aufstellung der AS Eupen. Eric Ocansey und Rémi Mulumba sitzen auf der Bank. Dafür starten Gnaka und Lazare.
0'
Und so sieht sie aus, die Eupener Aufstellung: Van Crombrugge - Gnaka, Molina, Blondelle, Schauerte - Lazare, Luis Garcia - Keita, Milicevic, Toyokawa - Pollet.
0'
Bei den Gästen aus Gent steht WM-Fahrer Kalinic (Kroatien) im Tor. Ex-AS-Spieler Dompé startet auf der Bank. Mamadou Sylla, ehemaliger Angreifer der AS Eupen, wechselte unter der Woche von Gent zu Zulte-Waregem.
1'
Kann die AS Eupen nach drei Niederlagen zum ersten Mal punkten? Das erfahren wir ab jetzt. Der Ball rollt, Schiedsrichter ist Lawrence Visser.
1'
Wir lagen richtig: Keita spielt nicht als Verteidiger, sondern im Mittelfeld.
3'
Eupen mit der ersten Offensivaktion der Partie. Ein Pass von Milicevic auf Keita wird zu lang.
5'
Tor, die AS Eupen führt! Yuta Toyokawa wird im Strafraum stark angespielt und trifft, 1:0.
7'
Kaum geht Eupen in Führung, liegt der Ball zum Ausgleich im Tor, 1:1. Eupen verteidigt eine Ecke nicht gut, ehe Odijidja der Ball vor die Füße fällt. Aus rund 15 Metern zieht er ab - und trifft.
8'
Sieben Minuten, zwei Tore. Kein schlechter Start in die Partie.
9'
Ja, Sie lesen richtig. 2:1 für ... AA Gent! Die Gäste brauchen keine drei Minuten, um das Spiel zu drehen. Diesmal ist es Rosted, der per Kopfball trifft.
11'
Zwei Ecken, zwei Tore für die Gäste aus Gent. Wir dürfen gespannt sein, wie die AS Eupen jetzt reagiert. Bislang wurden die Ostbelgier nach Gegentoren jeweils instabil wie ein Kartenhaus.
13'
Immerhin: Langeweile kommt bislang nicht auf. Im Gegenteil, es geht munter weiter. Gent fehlt ein halber Meter zum Elfmeter. Stattdessen gibt es nach einem Foulspiel von Gnaka "nur" Freistoß. Glück für Eupen.
16'
Schiedsrichter Visser lang richtig, indem er Gent keinen Strafstoß zusprach. Das Foulspiel kam wenige Zentimeter vor dem Strafraum zustande.
20'
Die AS Eupen rennt an, die Kontrolle behält aber AA Gent.
21'
Fast der Ausgleich! Im Strafraum kommt Toyokawa an den Ball und zwingt Kalinic mit seinem Kopfball zu einer Glanzparade.
23'
Milicevic schlägt den Ball von rechts in den Strafraum, wo Keita einen Schritt zu spät kommt. Eupen hat in den letzten Minuten mehr Zug nach vorne.
24'
Wieder Eupen: Schauerte setzt sich auf der rechten Seite durch und findet Keita, der es per Hackentrick versucht - ohne Erfolg. Kalinic hat die Kugel, weiter 1:2.
27'
Eupen spielt einen schnellen Angriff, macht aber zu wenig aus der Situation. Milicevic findet keinen Abnehmer.
31'
Wieder wird Eupen gefährlich und wieder ist Keita beteiligt. Diesmal kommt er über die linke Seite und verfehlt das Tor knapp.
32'
Eine schlechte Vorstellung zeigen die Eupen bislang nicht. Unverdient wäre der Ausgleichstreffer nach zuletzt mehreren guten Aktionen nicht.
34'
Odjidja
38'
Nach einem frischen und unterhaltsamen Start plätschert das Spiel ein wenig vor sich hin. Gent wurde vor wenigen Sekunden gefährlich. Zuvor hatten die "Buffalos" lange wenig gezeigt.
43'
Noch zwei Minuten im ersten Durchgang. Sehen wir noch den vierten Treffer des Abends?
45'
Halbzeit in Eupen. Obwohl die AS Eupen keine schlechte Leistung zeigt, geht sie mit einem Rückstand in die Kabine,
46'
Anstoß zur zweiten Halbzeit. Die AS Eupen kommt unverändert aus der Kabine.
46'
Eupen hat die erste Chance des zweiten Durchgangs. Milicevic kommt in Aktion.
48'
Van Crombrugge verhindert das 3:1, kriegt den Ball aber mit voller Wucht ins Gesicht. Sofort sind Mitspieler und Betreuer zur Stelle.
54'
Van Crombrugge steht und das Spiel läuft wieder. Eupen ist bemüht und will den Ausgleich.
55'
Milicevic will flanken, bringt den Ball aber direkt auf das Tor. Kalinic muss eingreifen. Denn der hätte genau ins Eck gepasst.
58'
Die AS Eupen spielt weiter nach vorne. Milicevic bedient Pollet, der im Strafraum zu Fall kommt. Die Pfeife bleibt ruhig, kein Elfmeter für Eupen. Auch der Videoschiedsrichter greift nicht ein.
65'
Freistoß für Gent aus gut 20 Metern. Das könnte gefährlich werden.
66'
... wird es aber nicht. Der Ball verfehlt das Eupener Tor.
67'
Eupen wechselte: Toyokawa muss raus, Ocansey darf ran.
67'
Ocansey wird gleich gefährlich und kommt im Strafraum an den Ball. Der letzte Pass landet aber beim Gegner.
70'
Elfmeter für Eupen? Nein! Schiedsrichter Visser entscheidet sich nach Kontakt mit seinen Assistenten am TV-Bildschirm gegen Strafstoß für die AS.
72'
Die AS Eupen kämpft, das muss man ihr lassen. Vor wenigen Sekunden hatte Milicevic eine gute Chance.
73'
Lazare fehlen Zentimeter zum 2:2! Der Ball geht über das Tor.
75'
Inzwischen hätte die AS Eupen den Ausgleich verdient. Fällt das Tor? Warten wir es ab.
76'
Keita
77'
Die AS Eupen spielt in Überzahl. Torschütze Odjidja fliegt mit Gelb-Rot vom Platz.
79'
Gut zehn Minuten bleiben den Ostbelgiern noch. Wenden die Eupener die vierte Niederlage noch ab?
80'
Raspentino kommt für Keita in die Partie. Alles auf Angriff lautet das Motto.
83'
Gent wird nervös, Eupen drängt weiter auf den Ausgleich.
84'
Tor, Ausgleich für die AS Eupen! Luis Garcia trifft per Traumtor zum 2:2.
87'
Rettet die AS Eupen den Punkt über die Zeit oder ist sogar mehr drin?
87'
Mit einem Unentschieden würde Eupen die Rote Laterne an Mouscron (0 Punkte) abgeben.
88'
Gent spielt auf Zeit und freut sich über jede Sekunde, das es von der Uhr nehmen kann.
89'
Der Videoschiedsrichter greift ein. Gibt es Elfmeter für Gent? Zittern bei den AS-Fans.
90'
Elfmeter für Gent!
90'
Entsetzen bei der AS Eupen auf und neben dem Platz. Wird Eupen der erste Punkt doch noch aus den Händen gerissen?
90'
Verstraete tritt an und ... trifft! 3:2 für Gent, Van Crombrugge war mit den Fingern dran!
91'
Es gibt fünf Minuten Nachspielzeit. Eupen wirft mit Sicherheit alles nach vorne.