Moto2: Morbidelli gewinnt auch in Le Mans, Bartholemy "sehr zufrieden"

Franco Morbidelli jubelt: Ihm gelang gerade der vierte Sieg im fünften Rennen. | afp

Dadurch konnte der Marc-VDS-Pilot seinen Vorsprung in der Gesamtwertung auf 20 Zähler  (100 Punkte) ausbauen. Zweiter ist mit 80 Zählern der Schweizer Tom Lüthi, der in Le Mans auf dem dritten Rang hinter dem Italiener Francesco Bagnaia landete. Vierter wurde der zweite Marc-VDS-Fahrer Alex Marquez, trotz eines Haarrisses am Fuß.

Der fünfte Sieg im fünften Rennen: Das ist in der Moto2 noch keinem anderen Team gelungen. „Es läuft bei uns“, sagte der Eupener Bartholemy, während Morbidelli auf dem Podium den Pokal entgegennahm: „Ich bin mit unserem Ergebnis heute sehr zufrieden.“

Ab 14 Uhr findet das MotoGP-Rennen statt. Das Marc-VDS-Team schickt zwei Fahrer auf die Piste. Während Jack Miller trotz eines „Horrorunfalls“ im Freien Training und angeschwollenem Fuß und Hand in der Qualifikation auf dem elften Rang landete, startet Tito Rabat vom vorletzten Platz aus.