85 Läufer(innen) beim Eupener Talsperrenlauf

Bestes Wetter am Samstag für den Lauf um die Talsperre. Illustrationsbild: dpa | picture alliance / dpa

Sieger wurde Tom Van Dijk vom AC Break aus Brasschaat. Er absolvierte die 14,6 Kilometer lange Strecke in 52:08 Minuten. Michael Kirch vom Triathlon Team Eupen wurde in 52:55 Minuten Zweiter. Ihm folgten auf den Plätzen drei und vier mit Cedric Vanaschen vom LAC Eupen (56:37) und Freddy Brüll (ebenfalls Tri Team Eupen – 58:06 Minuten) zwei weitere Ostbelgier.

Bei den Frauen ging der Sieg an die Eupenerin Andrea Rozein. Sie erreichte in 1:05:52 Stunden den 15. Gesamtplatz. Sie hatte im Ziel einen deutlichen Vorsprung auf Line Geysen vom AC Break, die nach 1:08:16 Stunden ins Ziel lief. Auf den Plätzen drei und vier liefen Christa Von Agris vom ERT Kelmis  (1:13:56) und Nancy Radermacher vom LAC Eupen (1:13:58) ganz dicht hintereinander ins Ziel. (mb)