Huddersfield schlägt ManUnited 2:1 - ManCity baut Führung aus

Der als Joker eingewechselte Michy Batshuayi (r.) steuerte zwei Treffer zum Sieg von Chelsea bei. Foto: AFP | AFP

Aufsteiger Huddersfield Town hat dem englischen Fußball-Rekordmeister Manchester United die erste Saisonniederlage in der Premier League zugefügt.

Torerfolge für Depoitre…

Das Team des deutschen Coaches David Wagner bezwang am Samstag die Mannschaft von Startrainer José Mourinho mit 2:1 (2:0) und holte nach sechs sieglosen Partien erstmals wieder drei Punkte. Aaron Mooy (28. Minute) und unser Landsmann Laurent Depoitre (33.) trafen für die Wagner-Elf. Marcus Rashford konnte nur noch verkürzen (78.)

Durch den 3:0 (1:0)-Erfolg von Pep Guardiolas Manchester City gegen den FC Burnley hat United in der Tabelle bereits fünf Zähler Rückstand auf den Lokalrivalen. Sergio Agüero sorgte in der 30. Minute per Foulelfmeter für die City-Führung, Nicolàs Otamendi (73.) und Leroy Sané zwei Minuten später erhöhten in der zweiten Halbzeit und sorgten für den elften Pflichtspielsieg in Serie.

… und für Batshuayi

Der weiterhin nicht überzeugende Meister Chelsea hat dank später Treffer beim 4:2 (1:1) gegen den FC Watford die dritte Liga-Pleite verhindern können. Chelsea ging zwar nach zwölf Minuten durch den Spanier Pedro Rodrigues in Führung, doch Abdoulaye Doucouré (45+2. Minute) und Roberto Pereyra (49.) drehten für Watford die Partie. Chelseas Joker, die belgische Sturmspitze Michy Batshuayi (73./90.+5) mit einem Doppelpack, und César Azpilicueta (87.) sorgten in der Schlussphase doch noch für den fünften Saisonsieg und den Sprung auf Tabellenplatz vier.  (dpa)