Eynatten wieder ganz dicht am Klassenerhalt dran

Die Eynattener kamen gut in die Partie und führten nach zehn Minuten mit 6:3. Einige Male konnten sie auf diesen Drei-Tore-Vorsprung zurückkommen, bis sich gegen Ende der ersten Halbzeit das Blatt wendete und Houthalen mit einer 17:16-Führung in die Kabinen ging. Schon da zeichnete sich ab, dass die Entscheidung wie so oft erst in der Schlussphase fallen würde. Und so kam es dann auch, da sich in der gesamten zweiten Hälfte keine Mannschaft mal etwas absetzen konnte. Diesmal waren es die Hausherren aus Houthalen, die meist in Front lagen, doch drei Tore in Folge von Eric Vreven brachten Eynatten zurück auf die Siegerstraße (27:26, 56.). Zwei Mal konnte Houthalen noch ausgleichen, doch Luke Habets traf zum 29:28 und besiegelte den fünften HCER-Sieg im sechsten Vergleich. (tf)