Eynatten-Raeren verlor in Overpelt

<p>Eynatten-Raeren verlor in Overpelt</p>
Bernd Rosskamp

In einer emotionsgeladenen Partie konnten die ersatzgeschwächten Eynatterinnen bis zur Pause noch gut mithalten (10:10), obwohl es ihnen nie gelang, in Führung zu gehen.

DHC Overpelt – HC Eynatten-Raeren 27:19

“Ich war in der Pause noch recht zuversichtlich”, so Bruno Thevissen, der den in Urlaub weilenden Trainer Kurt Rathmes auf der Bank vertrat. Doch die bis dahin ganz gut funktionierende Abwehr des HC Eynatten-Raeren geriet nach rund 40 Minuten in arge Bedrängnis. Die Gastgeberinnen nutzten dies geschickt aus und erzielten fünf Treffer in Folge, 17:12. Von diesem Rückstand sollten sich die Rot-Schwarzen nicht mehr erholen. Wegen der Abwesenheiten mussten manche Spielerinnen auf ungewohnten Positionen agieren, was dazu geführt habe, dass nicht immer die richtigen Entscheidungen getroffen wurden. Ein weiterer Zwischenspurt der Limburgerinnen ab der 50. Minute sorgte dafür, dass die Niederlage am Ende mit 19:27 recht deutlich ausfiel.
In der 2. Division gewannen die Damen der KTSV Eupen zeitgleich ihr Heimspiel gegen Entente du Centre 40:17.