Eupen unterliegt Merksem 23:26

Im Hinspiel des 1/32-Finales des Handball-Landespokals unterlag die Eupener Handballer am Samstagabend Olse Merksem 23:26.

Gegen die Antwerpener, die in der Meisterschaft eine Klasse höher spielen, lieferte die KTSV Eupen eine ordentliche Partie. Bei besserer Chancenauswertung und etwas mehr Cleverness in der Endphase hätten die Rot-Weißen die Partie am Stockbergerweg durchaus gewinnen können.

Nach verpatztem Start hieß es zur Pause 12:14, ehe vier Eupener Treffer in Folge für die deutlichste KTSV-Führung an diesem Abend sorgten, 16:14. Merksem schlug jedoch zurück und führte acht Minuten vor dem Abpfiff 23:20. Die Heimsieben schaffte noch einmal den Ausgleich (23:23), verlor die Partie aber trotz vier Minuten Überzahlsituation am Ende 23:26.

Das Rückspiel findet am kommenden Samstag in Merksem statt. (jph)