Bocholt verteidigt BeNe-Liga-Titel

Sowohl im Halbfinale gegen Alalsmeer wie im Endspiel gegen OCI Lions verwandelte Damian Kedziora drei Siebenmeter. | David Hagemann

Im Halbfinale am Samstag hatte Bocholt Fiqas Aalsmeer 29:24 bezwungen, während die Lions aus Sittard und Geleen sich 34:27 gegen Hasselt durchgesetzt hatten.

In der ersten Halbzeit des Endspiels erlebten die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel mit leichten Vorteilen für den Titelverteidiger. Mit starker Leistung in der Abwehr und viel Durchsetzungsvermögen im Angriff führte Achilles Mitte der ersten Halbzeit mit fünf Toren, 10:5. Doch die Niederländer steckten nicht auf und erzielten ihrerseits vier Treffer in Folge. Beim 18:16-Pausenstand zugunsten von Bocholt war weiterhin alles offen.

Nach dem Seitenwechsel setzte zunächst die Achilles-Abwehr die Akzente, sodass die Niederländer acht Minuten auf ihren Treffer zum 21:17 warten mussten. Unter den Impulsen von Ivar Stavast mobilisierte die OCI-Sieben zwar alle Reserven, doch zum Anschlusstreffer sollte es nicht reichen. Der Rückstand der Lions, die auch im Vorjahr den Kürzeren im Final-Four-Finale gezogen hatten, pendelte ständig zwischen zwei und vier Toren.

Bocholt behielt den kühleren Kopf und am Ende waren es zwei Treffer des sechsfachen Torschützen Damian Kedziora, die für den verdienten 34:31-Endstand sorgten.

Das Spiel um Platz drei gewann Aalsmeer mit 31:28. (jph)