28:21 - HC Eynatten feiert ersten Saisonsieg

Photo News | 4

Nach einer engen Anfangsphase dauerte es eine gute Viertelstunde, bis die Eynattener nach zwanzig Minuten mit fünf Treffern vorne lagen (12:7). Kurz vor der Halbzeit brachten sie Merksem aber durch unnötige Fehler wieder auf den 15:12-Halbzeitstand heran. Im zweiten Durchgang verkürzten die Gastgeber zunächst auf 15:16, dann aber schalteten die Eynattener wieder ein paar Gänge hoch und zogen erneut davon. In der Schlussphase sorgte Cédric Mouchette durch drei Würfe in Serie für den ersten Sieben-Tore-Vorsprung des Abends (23:16), kurz vor Schluss lag der HCER sogar mit neun Treffern vorne. So konnte das Team eines zufriedenen Bruno Thevissen letztendlich ungefährdet die zwei Punkte mit nach Hause nehmen: „Es war eine gute Leistung der ganzen Mannschaft, alles hat ein bisschen besser geklappt als letzte Woche“, so der Trainer. (tf)