4:0 gegen Zypern - Rote Teufel verpassen neuen Rekord knapp

Gleichzeitig egalisierte die Nationalmannschaft den Rekord von Deutschland. 43 Tore haben die Roten Teufel in der Qualifikationsrunde erzielt – so viele Treffer, wie nur eine Mannschaft zuvor. Zudem ist Belgien bei der Auslosung der Gruppenphase gesetzt.

Belgien 4:0 Zypern

In einem deutlich nicht ausverkauften König-Baudouin-Stadion (37.700 Zuschauer) war Belgien mit Laurent Ciman, Youri Tielemans, Nacer Chadli, Axel Witsel, Thorgan Hazard und Michy Batshuayi gestartet. Zum ersten Mal überhaupt standen bei den Roten Teufel mit Eden und Thorgan beide Hazard-Brüder in der Startelf.

Eden Hazard war es auch, der Belgien nach zwölf Minuten in Führung brachte. Er erzielte das 1:0 und war somit in den neun letzten Spielen an zehn Toren beteiligt. Sollte es der Startschuss für ein Torfestival werden? Vorerst nicht. Denn, im Anschluss behielt die Mannschaft von Roberto Martinez zwar weiter die Kontrolle über das Spiel, kam aber seltener zu Chancen.

Erst in der 29 Minute verpasste Eden Hazard das 2:0 knapp, ehe Michy Batshuayi den Ball aus kurzer Entfernung nicht im Tor unterbringen konnte (39.). In der 45. Minute hatte Thorgan Hazard den zweiten Treffer auf dem Fuß, scheiterte aber an Torwart Panayi.

Kurz nach dem Seitenwechsel durfte erneut ein Hazard jubeln. Diesmal durfte sich aber Thorgan Hazard feiern lassen, der zum 2:0 einnetzte. Nach 51 Minuten brauchte Belgien nur noch drei Tore zum neuen Rekord (44 Tore in einer Qualifikationsrunde).

Der dritte belgische Treffer folgte in der 63. Minute – und wieder traf ein Hazard. Diesmal war Eden Hazard an der Reihe, der vom Elfmeterpunkt traf. In der 78. Minuten egalisierte Belgien den Rekord von Deutschland und erhöhte durch den eingewechselten Lukaku auf 4:0. In der 88. Spielminute brachte der Angreifer den Ball zum vermeintlichen 5:0 im Tor unter, befand sich aber im Abseits.

Namen & Fakten

Belgien: Courtois – Alderweireld, Ciman, Vertonghen, Meunier (63. Lukaku) – Witsel, Tielemans, T. Hazard, E. Hazard (77. De Bruyne) – Chadli, Batshuayi (55. Mertens)

Tore: 1:0 Eden Hazard (12.), 2:0 Thorgan Hazard (51.), 3:0 Eden Hazard (62., Elfmeter), 4:0 Lukaku (78.)