Landespokal: KV Mechelen steht als Zweitligist im Finale – Union Saint-Gilles trauert um historische Chance

Dabei hatte die Heimelf aus der Brüsseler Gemeinde Saint-Gilles, die nach 105 Jahren wieder in einem Landespokal-Finale hätte stehen können, zu Beginn mehr Spielanteile und auch die größeren Chancen. Erst nach zirka einer halben Stunde sahen die Gästefans mehr von ihrer Mannschaft, und sogleich fiel auch das erste Tor des Abends. Altmeister Igor De Camargo (35 Jahre alt) verlängerte in der 31. Minute sehenswert eine Flanke per Kopf ins Tor zur Führung für die Mechelner. Doch die Brüsseler wehrten sich im ausverkauften Joseph-Marien-Stadion (6.500 Zuschauer) gegen die drohende Niederlage. Doch wie zu Beginn der Partie ließ das Bestreben der Heimelf mit der Zeit nach. Und so holte der KV Mechelen zum Gegenschlag aus. Clément Tainmont schoss in der 66. Minute das 2:0 und sorgte für die Vorentscheidung, denn der Anschlusstreffer von Max Besuschkow in der 94. Minute fiel zu spät. Heute Abend kommt es im zweiten Halbfinale zum Rückspiel zwischen dem KV Oostende und AA Gent (20.45 Uhr, Canvas). Das Hinspiel endete 2:2-Remis. (mv) Fotos: belga