1:1 - Kein Sieger in Ostende

Torschütze Vandendriessche (vorne) im Duell mit Genks Samatta. | Photo News

Somit ist für das Rückspiel, das am 31. Januar steigen wird, alles offen. Bei Minusgraden an der belgischen Küste waren es die Gäste um Trainer Albert Stuivenberg, die den deutlich besseren Start in die Partie fanden und zu ersten Chancen kamen. Jubeln durfte aber der KV Oostende, für den nach der Niederlage gegen die AS Eupen noch Wiedergutmachung auf dem Programm stand.

KV Oostende 1:1 Racing Genk

Nach 21 Minuten war es Kevin Vandendriessche, der die Küstenstädter auf Kurs in Richtung Finale brachte. Der KV Oostende war nun am Drücker und konnte sein Spiel immer mehr aufziehen. Eine Viertelstunde nach dem 1:0 hatte Angreifer El Ghanassy im Sekundentakt den Treffer zum 2:0 auf dem Fuß, scheiterte aber doppelt.

Der knappe Vorsprung, den der KV Oostende in die Halbzeitpause retten konnte, geriet nach dem Seitenwechsel deutlich in Gefahr. Denn zum Beginn der zweiten 45 Minuten war es Genk, das Druck machte und auf den Ausgleich drängte. Bereits fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff hatte alleine Angreifer Samatta zum Teil beste Gelegenheiten ausgelassen. In der 55. Minute traf schließlich das ein, was die Fans des KV Oostende schon zehn Minuten lang befürchtet hatten: Ruslan Malinovskiy besorgte den Ausgleich für die Gäste aus Limburg.

Nach dem Tor von Malinovskiy verflachte das Spiel deutlich. Für den KV Oostende sorgte El Ghanassy bis zum Schlusspfiff für eine Chance, für Genk wuchtete Bailey den Ball an die Latte. (mn)