Werner lässt RB Leipzig jubeln - Özil als Vorlagenkönig bei Arsenal-Festival

Die Sachsen gewannen am Donnerstag ihr Viertelfinal-Hinspiel gegen Olympique Marseille nach überwiegend karger Leistung dennoch mit 1:0 (1:0). Beim Rückspiel am 12. April (21.05 Uhr/Sky und Sport1) reicht Leipzig schon ein Unentschieden zum ersten europäischen Halbfinale der Vereinsgeschichte. Kurz vor der Halbzeitpause traf Werner (45.+1) für den Bundesliga-Vizemeister nach einer unwiderstehlichen Einzelleistung zum Sieg. Angeführt von einem herausragenden Vorlagen-König Mesut Özil (rechtes Bild) hat der FC Arsenal seine letzte Chance auf die Champions-League-Teilnahme offen gehalten. Der 13-malige englische Meister setzte sich im Viertelfinal-Hinspiel der Europa League gegen ZSKA Moskau 4:1 (4:1) durch und hat damit im Rückspiel in einer Woche im Land des WM-Gastgebers hervorragende Karten. Mesut Özil war an allen Treffern der Gastgeber beteiligt. Aaron Ramsey (7., 28.) und Alexandre Lacazette (23., Foulelfmeter/35.) trafen für die Gunners. Alexander Golowin (15.) war indes für die Gäste erfolgreich. (sid/calü)