AS Eupen verpasst den Aufstieg - Hoffen auf den grünen Tisch

Die AS Eupen verpasste den Aufstieg | David Hagemann

Durch den 3:0-Sieg von White Star gegen Patro Eisden Maasmechelen springt der Hauptstadtklub auf Platz eins – hat aber noch keine Lizenz für die 1. Division.

Im restlos ausverkauften Bosuilstadion zeigten beide Mannschaften eine schwache Partie. Nur in der Endphase des Spiels kamen beide Teams zu Chancen. Vor allem die AS hatte einige gute Kontergelegenheiten. In der 93. Minute setzte Onyekuru den Ball nur um Zentimeter am Tor vorbei. Spannend wird nun die Frage, ob White Star Brüssel die Lizenz für die 1. Division erhält. Sollte der Tabellenführer die Lizenz nicht erhalten, würde die AS als Tabellenzweiter nachrücken.

Mehr zum Spiel lesen Sie hier:

Hier finden Sie den Live-Ticker zum Nachlesen:

FC Antwerp
0
AS Eupen
0
0'
Herzlich Willkommen zu unserem Live-Ticker. In einer halben Stunde erfolgt der Anstoß.
0'
Die Stimmung im Stadion ist geladen. Alles ist bereit für ein wahres Endspiel.
0'
Noch zehn Minuten bis zum Anpfiff. Im Stadion herrscht beste Stimmung.
0'
Die Fans des FC Antwerp zünden bereits die ersten bengalischen Feuer. Acht Minuten noch, dann geht es hier los.
0'
Zwei Minuten bis zum Anpfiff. Auch wenn wir uns wiederholen: Die Stimmung im Stadion ist unglaublich.
0'
Die Spieler betreten den Rasen.
1'
Anstoß in Antwerpen, der Ball rollt.
2'
Die Gäste aus Eupen spielen komplett in blau.
3'
Beide Mannschaften tasten sich ab.
4'
Man gewinnt in den ersten Minuten ein wenig den Eindruck, als wolle kein Team den ersten Fehler machen.
6'
Erster guter Angriff der AS Eupen.
8'
Das Spiel verflacht wieder ein wenig. Das Antwerpener Publikum reagiert sensibel auf jede Aktion auf dem Feld.
11'
Kenne
12'
Gute Freistoßmöglichkeit für den FC Antwerp.
12'
...der Ball landet in der Mauer.
14'
Ein Freistoß von Limbombe findet keinen Abnehmer.
15'
Der FC Antwerp stellt die etwas offensivere Mannschaft.
16'
Die AS Eupen findet langsam besser in die Partie.
19'
Bei der Partie zwischen White Star und Patro Eisden ist noch kein Tor gefallen.
21'
Taulemesse musste nach einem Zweikampf auf dem Platz behandelt werden.
21'
Auf die erste Torchance muss hier noch gewartet werden.
24'
Bislang ist es kein fußballerischer Leckerbissen, den beide Mannschaften liefern.
25'
Daeseleire
25'
Freistoß für die AS an der Strafraumecke.
25'
Der Schuss von Luis Garcia landet in den Armen von Torwart Kudimbana.
27'
Niasse wehrt eine eigentlich harmlose Flanke ins Toraus.
31'
Luis Garcia
33'
Cases verlässt das Feld und wird durch Onyekuru ersetzt.
36'
Kann Onyekuru das AS-Spiel beleben? Eine Chance war immer noch nicht zu beobachten.
42'
Ein Freistoß von Cornet geht über das Tor der AS.
44'
Es bleibt ein schwaches Spiel. Eine klare Torchance konnte sich noch keine der beiden Mannschaften erspielen.
45'
Ein Schuss von Cornet geht deutlich über das Tor.
45'
Halbzeit in Antwerpen
45'
Sollte es sowohl hier als auch in Brüssel bei den aktuellen Zwischenständen bleiben, ist der Aufstieg der AS Eupen perfekt.
46'
Anstoß zur zweiten Halbzeit.
47'
Die AS Eupen kommt unverändert aus der Kabine-
50'
Ein harmloser Freistoß der Gastgeber wird von der AS geklärt.
53'
Ein Schuss von Afif verfehlt das Tor.
55'
Zehn Minuten sind in Halbzeit zwei gespielt. Chancen waren noch nicht zu verzeichnen.
58'
Bei White Star-Patro Eisden steht es immer noch 0:0. Stand jetzt ist die AS Eupen aufgestiegen.
62'
White Star Brüssel führt mit 1:0 gegen Patro und ist Tabellenführer!
64'
Jetzt braucht es hier einen Sieg der AS Eupen, um die Tabellenspitze zu verteidigen.
67'
Guter Konter der AS! Ein Schuss von Taulemesse wird geblockt.
70'
Ocansey legt den Ball Onyekuru auf. Der Angreifer befördert den Ball am Ziel vorbei. Da war mehr drin.
74'
Bisez
74'
Was fällt der AS Eupen hier noch ein?
75'
Afif! Der Katarer setzt den Ball über das Tor!
75'
Das war sie, die erste Großchance der AS Eupen.
79'
Noch zehn Minuten auf der Uhr. Die AS und der FC Antwerp brauchen einen Sieg. Davon sieht man bislang wenig.