Antwerp schlägt Roeselare 3:1 - „Great Old“ kann Aufstieg perfekt machen

Im vollbesetzten Bosuil-Stadion brachte Joeri Dequevy den FC Antwerp in der 35. Minute in Führung. Dicke zwanzig Minuten später sorgte nach einer Ecke Carlo Damman mit einem Eigentor für das 2:0 des „Great Old“. In der 64. Spielminute konnte Roeselare in Person von Baptiste Schmisser auf 1:2 verkürzen. Doch die Antwerpener bäumten sich in der Schlussphase der Partie noch einmal auf und durften nach einem verwandelten Foulelfmeter von Geoffry Hairemans das 3:1 (73.) bejubeln. Beim FC Antwerp stand der Ex-AS-Spieler Kevin Debaty über die volle Spielzeit im Tor. Ex-AS-Stürmer Michael Lallemand war unterdessen gar nicht im Kader der Antwerpener zu finden. Der FC Antwerp, der 2004 aus der 1. Division abgestiegen war, hat nun alle Karten in der Hand und kann im Rückspiel am Samstag (20.30 Uhr) in Roeselare den Aufstieg in 1. Division A perfekt machen. (cal)