Club Brügge fing sich zweite Saisonniederlage ein

Massimo Bruno (rechts) erzielte den 2:1-Siegtreffer für Charleroi fünf Minuten vor dem Abpfiff. | belga

Bei Sporting Charleroi verloren die Schützlinge von Trainer Ivan Leko mit 1:2 und konnten den Abstand auf Tabellenführer Genk nicht verkürzen.

Die Gäste hatten zunächst die Initiative übernommen und für erste Torgefahr gesorgt. Als Charlerois Schlussmann Nicolas Penneteau in der elften Minute neine Flanke von Clinton Mata zu kurz abwehrte, gelangte das Leder zu Hans Vanaken, der mit seinem 20-Meter-Schuss für die Brügger Führung sorgte. Der gleiche Penneteau war es dann, der verhinderte, dass Brügge durch Saulo Decarli und Mata seinen Vorsprung ausbaute. Noch vor dem Seitenwechsel besorgte Christian Benavente nach Vorarbeit von Ali Gholizadeh den Ausgleich, 1:1 (38.).

In der zweiten Halbzeit nahm das Spiel erst nach 15 Minuten wieder richtig Fahrt auf. Gholizadeh kam der Führung für die Platzherren sehr nahe, doch Ethan Horvath hatte das letzte Wort. Auf der Gegenseite war es der frühere „Karolo“ Kaveh Rezaei, der das 2:1 auf dem Fuß hatte, das Leder jedoch an den Pfosten beförderte. Das gleiche Los war einem Schuss von Marco Ilaimaharitra beschieden, (84.). Eine Minute später „klingelte“ es dann doch. Nach einem schönen Spielzug der Mazzu-Elf zog Massimo Bruno ab und traf zum 2:1-Siegtreffer. Brügge startete zwar noch eine Schlussoffensive, die aber ohne zahlenmäßige Auswirkung auf das Endresultat blieb.