Charleroi siegt glanzlos gegen Mouscron - Dortmund lässt in Berlin Federn

Gegen Excel Mouscron setzte sich die Mannschaft von Cheftrainer Felice Mazzu im eigenen Stadion mit 2:0 durch. Ein Eigentor von Huyghebaert (18. Minute) brachte Charleroi relativ früh auf den Kurs in Richtung Sieg. Für die Entscheidung sorgte Fall nur wenige Minuten nach dem Seitenwechsel (51.). Unter dem Strich ein glanzloser Sieg der „Zebras“, die am Mittwochabend in Eupen zu Gast sind. Durch den 13. Saisonsieg verkürzte Charleroi den Rückstand auf Tabellenführer Club Brügge – wenn auch nur vorübergehend – auf acht Punkte.

Ohne den wechselwillige Pierre-Emerick Aubameyang hat Borussia Dortmund indes auch das zweite Rückrunden-Spiel nicht gewonnen. Im Freitagabendspiel der Fußball-Bundesliga kam der BVB beim 1: bei Hertha BSC nicht über ein Remis hinaus. Das erneute Fehlen von Aubameyang, der zu Hause in Dortmund trainieren musste, raubte dem Team von Trainer Peter Stöger vor 65 893 Zuschauern lange Zeit seine Stärken. Davie Selke brachte die Berliner nach 46 Minuten in Führung. Für die dann anrennenden Dortmunder reichte es durch Shinji Kagawa (71.) nur noch zum Ausgleich. Damit droht der Borussia am Wochenende das Abrutschen aus den Champions-League-Rängen.