2
0'
Herzlich willkommen zu unserem Live-Ticker: Die AS Eupen ist heute Abend bei Zulte Waregem zu Gast. Um 20 Uhr geht es los.
0'
AS-Trainer Claude Makelele muss vor allem in seiner Abwehr umstellen. Loties, Peybernes und Blondelle fehlen. Dafür rücken Diagne, Gnaka und Valiente in die Startelf. Zudem steht Angreifer Koné nach seiner Sperre wieder im Aufgebot der AS.
0'
Die Aufstellung der AS Eupen: Van Crombrugge - Tirpan, Diagne, Valiente, Gnaka - Mulumba - Ocansey, Luis Garcia, Schouterden - Leye, Koné.
0'
Ein besonderes Spiel wartet auf Mbaye Leye: Der Angreifer erzielte 82 Tore in 183 Pflichtspielen für Zulte Waregem und kehrt zum ersten Mal seit seinem Wechsel zurück.
0'
Einen Blick in die Statistik sollten die Fans der AS Eupen vermeiden: Von den letzten Spielen gegen Zulte Waregem gewann Eupen...keins.
0'
Aus Sicht der AS Eupen läuft es bislang schlecht bei Auswärtsspielen. Noch warten die Schwarz-Weißen auf den ersten Auswärtssieg. Platzt heute Abend der Knoten?
0'
Kaum Fans der AS Eupen haben den Weg nach Waregem gefunden. "Ich rechne mit einem offenen Spiel", so AS-Trainer Claude Makelele.
0'
Bei der AS Eupen wird Rémi Mulumba wohl in der Innenverteidigung spielen. Diagne kommt gemeinsam mit Luis Garcia vor der Abwehr zum Einsatz.
1'
Anstoß in Waregem, Schiedsrichter ist Bart Put.
2'
Zulte Waregem taucht zum ersten Mal im Strafraum der Eupener auf. Die Gäste können aber klären.
4'
Gnaka leistet sich einen Patzer. Coopman kommt an den Ball, sein Schuss wird abgewehrt. Die nachfolgende Ecke bringt nichts ein.
5'
Auf der Gegenseite wird Eupen zum ersten Mal gefährlich. Nach einem Schuss von Schouterden verspringt Ocansey der Ball.
6'
Kaya versucht es aus der zweiten Reihe. Sein Schuss geht mehr als deutlich über das Tor.
6'
Nur wenige Sekunden später ist Eupen wieder dran. Leye wird angespielt und sucht sofort den Anschluss. Sein Schuss geht knapp am Tor vorbei und landet am Außennetz.
10'
Zehn Minuten sind rum. Beide Mannschaften sorgen für ein ausgeglichenes Spiel.
12'
Toooor! Die AS Eupen geht mit 1:0 in Führung. Torschütze war Koné.
13'
Koné erzielte bereits seinen dritten Treffer im Trikot der AS Eupen, die schon jetzt mehr in der Offensive zeigte als in den ganzen 90 Minuten gegen den KV Mechelen.
14'
Eupen spielt weiter nach vorne. Schouterden setzt den Ball knapp über das Tor.
18'
In der Blitztabelle springt Eupen wieder auf den vorletzten Platz. Aber jeder AS-Fan weiß: Den Abend sollte man nicht vor dem Abpfiff loben.
22'
Zulte Waregem kommt nach mehreren Minuten noch einmal zum Torschuss. Van Crombrugge ist aber zur Stelle.
25'
Dass Eupens Abwehr zusammengewürfelt ist, merkt man bislang nicht. Die Defensive der Gäste steht gut.
27'
Olayinka kommt im Eupener Strafraum an den Ball, macht aber zu wenig aus seiner Chance.
31'
Eupen bleibt weiter am Drücker. Diesmal ist es Schouterden, der das Tor mit einem Distanzschuss nur ganz knapp verfehlt.
32'
Die Fans von Zulte Waregem sind alles andere als zufrieden mit der bisherigen Leistung ihrer Mannschaft. Die ersten Pfiffe kommen von den Rängen.
35'
Noch gut zehn Minuten in der ersten Halbzeit. Eupen zeigt bislang eine gute Leistung und kämpft. Das sah gegen den KV Mechelen noch ganz anders aus.
36'
Koné verfehlt das Tor knapp. Der Angreifer ist eine Bereicherung für das Offensivspiel der Gäste.
38'
Fast das 2:0 für Eupen! Koné tritt vor dem Tor über den Ball.
39'
Tooor für Eupen, 2:0 für die Gäste! Ein Eigentor der Gastgeber lässt die Ostbelgier jubeln!
41'
Tor! Zulte Waregem erzielt den Anschlusstreffer, "nur" noch 2:1 für Eupen. Torschütze war Harbaoui.
42'
Mulumba liegt verletzt am Boden, Zulte Waregem spielt aber weiter. Fair-Play sieht anders aus.
45'
Eupen gibt eine 2:0-Führung aus der Hand! Harbaoui trifft aus der zweiten Reihe zum 2:2!
45'
Bis zur 40. Minute hatte Eupen alles in der Hand. Nun sieht es so aus, als würden die Ostbelgier wieder eine Führung und somit ganz wichtige Punkte verschenken.
45'
Halbzeit in Waregem. Es steht 2:2. Eupen lag mit 2:0 in Führung und zeigte eine gute Leistung. In den letzten Minuten vor dem Pausenpfiff drehte Harbaoui das Spiel. In einer Viertelstunde geht es weiter.
46'
Anstoß zur zweiten Halbzeit. Kann Eupen, das nicht gewechselt hat, an die ordentliche Leistung der ersten 45 Minuten anknüpfen? "Nur" ein Punkt wäre fast schon zu wenig.
48'
Ein Pass auf Koné wird im letzten Moment abgefangen.
51'
Luis Garcia verspringt der Ball im Strafraum. Der AS-Kapitän kommt nicht zum Abschluss.
54'
Eupen mit einem guten Angriff über Koné und Leye, der den Ball auf Tirpan spielt. Letzterer flankt den Ball aber in die Arme von Bossut.
57'
Hamalainen
58'
Tirpan kommt nach einer Ecke an den Ball. Sein Schuss ist aber zu harmlos.
62'
Mulumba will den Ball treffen, erwischt aber Mitspieler Tirpan. Der Verteidiger muss behandelt werden.
63'
Tirpan wird behandelt, Eupen steht mit einem Spieler weniger auf dem Rasen.
64'
Tor für Zulte Waregem! Hamalainen bringt einen Freistoß im Tor unter, 3:2!
65'
2:0 lag Eupen in Führung und muss nun einem Rückstand hinterherlaufen. Rund 25 Minuten bleiben den Eupenern noch.
67'
Verspielt Eupen hier die nächste Chance auf den Klassenerhalt? Wer mit 2:0 führt, muss das Spiel eigentlich gewinnen.
68'
Leye sieht die Gelbe Karte. Der Angreifer ist somit am kommenden Wochenende gegen Lokeren gesperrt.
69'
Coopman mit einer Schwalbe im Eupener Strafraum. Zur Gelben Karte - und somit zum Platzverweis kommt es aber nicht.
70'
Toyokawa kommt für Schouterden in die Partie.
71'
Eupen ist im zweiten Durchgang deutlich unauffälliger in der Offensive.
72'
Eupen fordert vergeblich einen Elfmeter. Hamalainen sprang der Ball an die Hand.
75'
Eine gute Viertelstunde bleibt Eupen noch, um zumindest noch den Ausgleichstreffer zu erzielen.
79'
Die Uhr tickt weiter. Kommt Eupen noch zu einer Chance? Zulte Waregem macht den Laden dicht.
79'
Bogonda verpasst das 4:2 knapp. Glück für Eupen, das somit noch hoffen kann.
82'
Eine Flanke von Tirpan verfehlt Freund und Feind. So wird das nichts mit dem 3:3...
85'
Eupen läuft die Zeit davon. Fängt sich die AS den nächsten harten Schlag ein?
88'
Eupen wechselt: Wague kommt für Tirpan
90'
Eupen wirft alles nach vorne. Es gibt vier Minuten Nachspielzeit.
91'
Kommt Eupen noch zu einer Chance? Drei Minuten noch.
92'
Raspentino kommt in die Partie. Ein weiterer Angreifer für die letzten Sekunden.