Herzlich willkommen zu unserem Live-Ticker zum Spiel der AS Eupen gegen Waasland-Beveren. In einer Viertelstunde geht es los.
Luis Garcia rückt wieder in die Startelf der AS Eupen, nachdem er das Spiel in Anderlecht verpasst hatte. Neuzugang Raspentino sitzt wieder auf der Bank.
Die Aufstellung der AS Eupen: Van Crombrugge - Tirpan, Valiente, Blondelle, Loties, Schouterden - Luis Garcia, Lazare, Diagne - Ocansey, Leye
0'
Zumindest im vergangenen Jahr hatte die AS Eupen Glück am "Weihnachts-Spieltag" und siegte in Ostende. Drei Punkte hätte der Tabellenletzte auch heute bitter nötig...
0'
Mit einem Auge wird die AS Eupen heute auch nach Lokeren blicken. Dort treffen mit Lokeren und dem KV Mechelen zwei direkte Konkurrenten der AS aufeinander. Im besten Fall verkürzt Eupen seinen Rückstand heute auf zwei Punkte. Genau so kann der Abstand zum rettenden Ufer aber auch weiter anwachsen.
0'
Im Eupener Kader fehlt übrigens wieder jede Spur von Nicolas Verdier. Der Franzose war schon in Anderlecht nicht berücksichtigt worden. Das klingt nach Abschied im Winter.
0'
Waasland-Beveren war in den letzten Monaten ein Angstgegner der AS Eupen. Zuletzt verlor die AS mit 0:2 im Landespokal gegen die Flamen, die ohne Trainer angereist sind. Cheftrainer Clement wechselte überraschend zu KRC Genk.
0'
Noch wenige Minuten bis zum Spiel. Noch ist das Stadion nicht sonderlich gut gefüllt. Mitten in den Weihnachtstagen und bei eisigen Temperaturen verständlich.
1'
Anstoß in Eupen, auf in das letzte Spiel des Jahres. Schiedsrichter ist Nicolas Laforge.
2'
Ein erster Schuss von Thelin geht deutlich am Tor vorbei. Die Leihgabe des RSC Anderlecht ist aktuell der treffsicherste Spieler der 1. Division.
4'
Valiente gewinnt einen ganz wichtigen Zweikampf und verhindert den Torschuss der Gäste.
4'
Auf der Gegenseite wuchtet Ocansey den Ball nach Pass von Leye am Tor vorbei.
5'
Erste Ecke für die AS Eupen.
8'
Eupen erhöht den Druck etwas. Noch fehlt aber der letzte, entscheidende Pass.
9'
Da fehlte nicht viel: Leye verpasst eine Flanke von Tirpan nur knapp.
11'
Lotiès spielt einen Fehlpass und leitet so den Angriff der Gäste ein. Morioka schießt den Ball über das Tor. Glück für die AS.
14'
Lotiès hat das 1:0 auf dem Fuß! Sein Schuss prallt gegen Torwart Roef und von dort aus an die Latte.
17'
Nils Schouterden will flanke, schießt den Ball stattdessen aber über das Stadiondach. Weiter 0:0 in Eupen.
18'
Ocansey steht nach einem guten Zuspiel von Lazare im Abseits. Eupen ist besser im Spiel, hatte aber auch "erst" eine gute Chance.
25'
25 Minuten sind gespielt. Eupen ist die bessere Mannschaft, kommt aber noch zu selten zu Torchancen. Die Gäste aus Beveren tun sich noch schwer.
26'
Eine Flanke von Schouterden wird etwas zu lang und verpasst Leye. "Daumen hoch", zeigt der Angreifer an. Seine Mannschaft spielt ordentlich, ist aber noch harmlos.
28'
Lotiès mit dem nächsten Fehlpass vor dem eigenen Strafraum. Wieder ist ein Mitspieler zur Stelle.
30'
Eupen greift wieder gut an. Vor dem Strafraum vertändelt Schouterden aber den Ball. Der Konter der Gäste bringt nichts ein.
32'
Es beginnt zu regnen. Das wird den Platz im Kehrwegstadion nicht besser machen. Gleichzeitig erhält die AS einen Freistoß auf der linken Seite.
33'
Valiente verpasst das 1:0 nur um Zentimeter! Sein Kopfball knallt an die Latte. Zum zweiten Mal Pech bzw. Aluminium für Eupen.
38'
Tirpan setzt sich auf der rechten Seite klasse durch und flankt in den Strafraum. Dort kommt Leye nicht an den Ball bzw. zu Fall. Elfmeter gibt es nicht für die AS Eupen.
41'
Auch nach 41 Minuten gilt: Eupen ist besser im Spiel. Nur verlässt die Gastgeber am gegnerischen Strafraum das Glück.
42'
Luis Garcia versucht es mit einer Direktabnahme aus der zweiten Reihe. Der Ball geht recht deutlich am Tor vorbei.
43'
Eine Flanke von Tirpan wird im letzten Moment abgewehrt. Sekunden später fehlt Blondelle nicht viel zum 1:0.
44'
Seck
44'
Es gibt eine Minute Nachspielzeit im ersten Durchgang.
45'
Halbzeit in Eupen, es steht 0:0. Die AS Eupen hatte deutlich mehr vom Spiel und die besseren Chancen. Noch müssen sich die AS-Fans aber etwas gedulden. In einer Viertelstunde geht es weiter. Auch beim Spiel zwischen Lokeren und dem KV Mechelen sind noch keine Tore gefallen.
46'
Anstoß zum zweiten Durchgang. Waasland-Beveren wechselt zwar keinen Spieler, dafür aber die Trikots. Von hellblau geht es auf knallgelb. Auch die AS kommt unverändert aus der Kabine.
48'
Eupen setzt wieder auf Angriff. Wieder machen die Gastgeber zu wenig aus einer Chance. Anstatt den Ball flach auf Leye zu spielen, schießt Lazare den Ball an sämtlichen Mitspielern vorbei.
50'
Luis Garcia mit einem starken Pass auf Leye, der den Ball aber nicht kontrollieren kann.
55'
Blondelle
55'
Freistoß für die Gäste. Der Ball liegt zentral vor dem Tor.
56'
Riesenglück für die AS! Der Freistoß von Morioka knallt an den Pfosten. Fast das 0:1!
59'
Erster Wechsel bei der AS: Tirpan muss verletzt vom Platz, für ihn kommt Raspentino.
61'
Ocansey spielt erneut zu eigensinnig und jagt den Ball über das Tor. Im Zentrum waren mehrere Mitspieler frei.
63'
Eupen fehlen wieder Zentimeter zum 1:0! Diesmal ist es Lazare, der das Tor verpasst.
66'
Ocansey mit der nächsten Gelegenheit. Wenn Eupen das Spiel nicht gewinnt, gegen wen sollen die Ostbelgier dann punkten?
67'
Ja, Sie lesen richtig: Eupen mit der nächsten Chance. Raspentino spielt auf Leye, der nicht zum Schuss kommt.
68'
Die AS fordert Elfmeter, kriegt ihn aber nicht. Schouterden war zu Fall gekommen.
70'
Schouterden
73'
Bis auf den guten Freistoß von Morioka haben die Gäste hier noch nicht viel gezeigt. Eupen macht das Spiel und müsste eigentlich längst führen.
75'
"Wer seine Chancen nicht macht, wird irgendwann dafür bestraft", heißt es. Das könnte auch auf die AS Eupen zutreffen, bei der Van Crombrugge vor wenigen Sekunden das 0:1 verhinderte.
76'
Van Crombrugge mit einer Glanzparade! Innerhalb von Sekunden muss die Eupener Nummer eins den Rückstand verhindern.
77'
Schouterden sieht die zweite Gelbe Karte und fliegt vom Platz. Warum er die Gelbe Karte sah, ist noch nicht ersichtlich.
78'
Freistoß für die Gäste, der Ball liegt direkt am Strafraum. Wieder ist Van Crombrugge zur Stelle.
81'
Lokeren führt mit 1:0 gegen den KV Mechelen. Das ist DIE Chance der AS, den Rückstand zu verkürzen.
81'
Ein Freistoß von Luis Garcia fliegt knapp über das Tor.
82'
Gut zehn Minuten bleiben der AS noch. Ocansey geht, für ihn kommt Castro Montes.
85'
Tooooor! Da ist das 1:0 für die AS Eupen!
88'
Neuzugang Raspentino war der Torschütze.
89'
Es gibt drei Minuten Nachspielzeit.
91'
Der KV Mechelen liegt mit 0:2 zurück. Der Rückstand der AS schmilzt auf zwei Punkte.