2
0'
Herzlich willkommen aus Roeselare zu unserem Live-Ticker. Die AS Eupen bestreitet das letzte Spiel der Saison. In einer Viertelstunde geht es los.
0'
Kann Henry Onyekuru noch den ersten Platz in der Torschützenliste erobern? Das ist heute Abend mit Sicherheit die spannendste Frage
0'
Um zumindest vorübergehend auf Platz eins zu klettern braucht Onyekuru Tore, Tore, Tore. Mindestens drei Treffer müssen her, um überhaupt noch eine Chance zu haben.
0'
Noch rund zehn Minuten bis zum Anstoß. Die Aufstellung der AS Eupen liegt vor. Folgende elf Spieler schickt Jordi Condom auf das Feld: Niasse - Wague, Gnaka, Blondelle, Bassey - Diagne, Luis Garcia, George - Onyekuru, Brüls - Jeffrén
1'
Anstoß in Roeselare, der Ball rollt. Auf in die letzten 90 Minuten der Saison.
2'
Die AS tritt hier in komplett blauen Trikots an. Fans aus Ostbelgien können wir (noch) nicht erkennen.
4'
Für einige Spieler dürfte es heute der letzte Auftritt im Trikot der AS sein. Dabei denken wir an Spieler wie Onyekuru, Brüls, Jeffrén oder Anthony Bassey.
4'
Eupen taucht erstmals gefährlich im Strafraum der Gastgeber auf. Jeffrén kommt nach einem Pass von Brüls nicht zum Abschluss.
6'
Brüls versucht es aus der zweiten Reihe - mit mäßigem Erfolg. Der Ball landet direkt beim Torhüter der Gastgeber.
7'
Brüls kommt gegen Coppens zu spät, Gelbe Karte.
9'
1:0, Roeselare führt. Godwin überwindet Niasse.
10'
Wie schon im Hinspiel liegt die AS gegen Roeselare in Rückstand. Am 1. Spieltag der Play-off-2 erreichte die Mannschaft von Jordi Condom nach 0:2-Rückstand noch ein 2:2.
12'
Ecke für Eupen, Torwart Coppens hat den Ball im Nachfassen.
12'
Wague setzt sich gut auf der rechten Seite durch. Weniger gut ist allerdings seine Flanke.
17'
Viel hat die AS bislang noch nicht gezeigt. Gut, ein bisschen Zeit bleibt den Gäste ja auch noch.
21'
Lecomte stoppt Brüls mit unfairen Mitteln. Schiedsrichter Boucaut zückt die Gelbe Karte.
21'
Den anschließenden Freistoß von Jeffén kann Torwart Coppens ohne Probleme parieren.
25'
Das kann, nein, das muss das 1:1 sein. Nach einer starken Aktion von Onyekuru schießt Jeffrén den Ball am Tor vorbei. Da war mehr drin.
28'
Roeselare kontert über Cornet und Godwin. Der Torschütze zum 1:0 verfehlt das Ziel recht deutlich.
31'
Die AS kommt langsam besser in die Partie. Vor wenigen Sekunden wurde Wague in letzter Sekunde am Torschuss gehindert.
36'
Das Spiel hat wieder deutlich an Fahrt verloren. Aktuell sehen wir zwei Mannschaften, die nicht mehr allzu motiviert wirken.
41'
Wo steckt eigentlich Henry Onyekuru? Bislang wurde der Nigerianer noch nicht gefährlich.
43'
Die AS Eupen lässt sich auskontern und sieht alles anderes als gut aus. Brouwers bedankt sich, 2:0 für Roeselare.
44'
Der zweite Treffer der Gastgeber hatte sich in den letzten Minute nicht angedeutet. Die AS hatte deutlich mehr Ballbesitz.
45'
Halbzeit in Roeselare. Wie schon im Hinspiel muss die AS mit einem 0:2-Rückstand in die Kabine. In einer Viertelstunde geht es weiter.
46'
Anpfiff zur zweiten Halbzeit. 45 Minuten noch, dann ist die Saison der AS Eupen beendet. Können die Gäste das Spiel noch drehen? (Noch) hat AS-Trainer Jordi Condom keine Wechsel vorgenommen.
48'
Aufseiten der AS machen laufen sich mehrere Spieler warm. Mamadou Sylla ist nicht dabei. Er soll am Montag bei AA Gent vorgestellt werden.
54'
Luis Garcia "sucht" Onyekuru, findet aber Torwart Coppens. Kann Onyekuru hier noch treffen?
60'
Onyekuru prüft Coppens mit einem Schuss aus gut zehn Metern - ohne Erfolg.
61'
Freistoß für die AS, der Ball liegt rund 25 Meter vor dem Tor.
62'
Luis Garcia tritt an ... und schießt den Ball knapp über das Tor. Weiter 2:0, noch knapp 30 Minuten auf der Uhr.
65'
Eupen erhöht den Druck auf Roeselare und setzt sich in der gegnerischen Hälfte fest.
66'
Lepicier
68'
Roeselare fordert Elfmeter, kriegt ihn aber nicht. Ist Blondelle der Ball an den Arm gesprungen?
71'
Tor in Roeselare. Und das war die Entscheidung. Zolotic köpft zum 3:0 ein.
77'
Wechsel bei der AS. Mouchamps kommt für Bassey.
77'
Somit endet die Saison der AS Eupen wie sie am 1. Spieltag bei Zulte Waregem begonnen hat: Und zwar mit einer Niederlage. Das soll die ordentliche Leistung der AS natürlich nicht schlecht machen.
80'
Zehn Minuten bleiben Onyekuru noch, um sich mit einem Treffer von der AS Eupen zu verabschieden. Noch hatte er kein Glück.
80'
Jeffrén scheitert erneut an Coppens. Weiter 3:0 für Roeselare.
82'
Die AS scheitert durch Onyekuru und Brüls im Sekundentakt. Erst kein Glück, dann kam auch noch Pech dazu.
84'
Die Uhr tickt, die Saison der AS Eupen steht kurz vor ihrem Ende. Sehen wir hier noch einen Treffer?
86'
Jordi Condom wechselt ein letztes Mal. Ndiaye kommt für Gnaka.
87'
Elfmeter für Eupen nach einem Foul an Mouchamps. Onyekuru schnappt sich den Ball.
88'
Tor für die AS. Onyekuru verkürzt auf 3:1 und liegt aktuell bei 21 Saisontoren.
90'
Tor für die AS Eupen, 2:3. Und wieder ist es Onyekuru, der trifft.
90'
Kann die AS hier noch ausgleichen? Onyekuru ist übrigens mit Teodorczyk gleichgezogen.