Die Aufstellung der AS Eupen liegt vor: Van Crombrugge - Tirpan, Loties, Blondelle, Gnaka - Peybernes (Wague), Mulumba - Ocansey, Luis Garcia, Raspentino - Leye. Hinter dem Einsatz von Peybernes steht ein Fragezeichen. Der Verteidiger musste das Aufwärmen abbrechen.
Das Stadion ist - nun ja - weniger gut gefüllt. Es regnet in Strömen und ein Spiel der Play-off 2 steht an. Da bleibt der eine oder andere wohl lieber zu Hause.
Die Spieler betreten den Rasen, Mathieu Peybernes fehlt. Er hat sich wohl beim Aufwärmen verletzt und wird durch Moussa Wague ersetzt.
Anstoß in Lokeren, Schiedsrichter ist Alexandre Boucaut.
Eupen geht mit einer Fünferkette in die Partie. Kleine Randnotiz: Ex-AS-Spieler Mijat Maric fehlt verletzt.
4'
Das ging schnell, reicht aber kaum für einen neuen Rekord: Rassoul sieht die Gelbe Karte.
7'
Cevallos versucht es nach etwas mehr als sieben Minuten aus 30 Metern - ohne Erfolg, sein Schuss verfehlt das Tor mehr als deutlich.
9'
Und kurz darauf folgt die zweite Gelbe Karte. Diesmal ist es Luis Garcia, der verwarnt wird.
10'
Junge, Junge, Junge: Nach zehn Minuten zückt Boucaut zum dritten Mal die Gelbe Karte. Damit hatte der Schiedsrichter schon mehr Arbeit als beide Torhüter. Diesmal ist Lokeren wieder dran.
13'
Hier gibt es nicht nur Gelbe Karte, sondern auch Tore: De Ridder trifft zum 1:0 für Lokeren. Zwischen vier Verteidigern landet der Ball im Tor.
18'
Bis auf das Tor hat sich hier noch nicht viel getan. Eupen zeigte nach vorne noch überhaupt nichts.
23'
Eupen läuft dem Geschehen weiter hinterher. Da haben wir schon bessere Spiele gesehen. Aber gut, was nicht ist, kann ja noch werden.
31'
Fast der erste Torschuss von Eupen. Leye ließ den Ball per Brust auf Gnaka abprallen, der das Tor aber verfehlte.
36'
Ocansey hat die Riesenchance auf das 1:1. Nach einem Ballverlust von Filipovic lief er alleine auf das Tor zu, verfehlte Letzteres aber um mehrere Meter.
37'
Auf der Gegenseite hat Lokeren das 2:0 auf dem Fuß und scheitert nur denkbar knapp.
39'
Eupen gerät immer mehr unter Druck - vor wenigen Sekunden rauschte der Ball um Zentimeter am Tor vorbei.
44'
Hier laufen die letzten Sekunden einer ersten Halbzeit, in der - wenn überhaupt - nur eine Mannschaft gespielt hat: Lokeren. Die AS Eupen ist nach wie vor nicht in der Partie angekommen und zeigt eine schwache Leistung.
45'
Halbzeit in Lokeren. Nach schwachen ersten 45 Minuten geht die AS Eupen mit einem 0:1-Rückstand in die Kabine. In einer Viertelstunde geht es weiter.
46'
Anstoß zur zweiten Halbzeit. Eupen kommt unverändert aus der Kabine.
50'
Lokeren hat auch nach dem Seitenwechsel die erste Chance. Skulason scheiterte und verpasste das 2:0.
56'
Bei den Gästen läuft nach wie vor nicht viel zusammen. Kann Castro Montes das ändern? Der Stürmer steht bereit.
58'
Raspentino hat Feierabend, er wird durch Castro Montes ersetzt.
59'
Tirpan spielt einen starken Pass auf Leye, der zum 1:1 trifft. Kommando zurück. Leye stand im Abseits, die Fahne ist oben. Weiter 1:0.
65'
Tor für Lokeren - und was für eins! Aus gut und gerne 60 (!) Metern trifft Cevallos zum 2:0.
67'
Nein, der Abend der AS Eupen wird es heute nicht mehr: Mulumba sieht innerhalb von wenigen Sekunden zwei Gelbe Karten und fliegt vom Platz.
71'
Lokeren feiert, die AS Eupen blamiert sich: Lotiès trifft zum 3:0 in das eigene Tor.
72'
Toyokawa kommt für Wague in die Partie.
77'
Lokeren spielt munter weiter, Eupen schaut zu und zittert: Fast das 4:0 für die Gastgeber.
82'
Van Crombrugge verhindert mit einem beherzten Eingreifen das 4:0. Eupen, das seit der 67. Minute in Unterzahl spielt, sehnt den Schlusspfiff herbei.