3
0'
Herzlich willkommen zu unserem Live-Ticker aus Kortrijk. In einer Viertelstunde geht es los.
0'
AS-Cheftrainer Jordi Condom hatte im Vorfeld der Partie angekündigt, keine großartigen Änderungen vorzunehmen. Und an genau diesem Plan hält der Spanier auch fest. Im Vergleich zum 3:3 gegen Lokeren rückt Fahad Al-Abdulrahman in die Startelf. Er ersetzt Anthony Bassey.
0'
Folgende Spieler bilden die Startelf der AS Eupen: Van Crombrugge - Al-Abdulrahman, Blondelle, Diallo, George - Diagne, Luis Garcia - Onyekuru, Brüls, Ocansey - Sylla.
0'
Der KV Kortrijk liegt mit vier Punkten aus drei Spielen auf dem dritten Platz. Genau wie in Eupen scheinen die Play-off-2 nicht auf großes Interesse zu stoßen. Denn das Stadion ist alles andere als gut gefüllt.
0'
Bei ihrem letzten Spiel in Kortrijk erzielten die Eupener ein 1:1. Luis Garcia hatte seine Mannschaft damals vor einer Niederlage bewahrt. Zudem hatte Schlussmann Hendrik Van Crombrugge eine bärenstarke Leistung gezeigt.
1'
Anstoß in Kortrijk. Das Spiel steht unter der Leitung von Wim Smet.
2'
Wir haben gezählt. 20 Fans haben sich aus Eupen auf den Weg nach Kortrijk gemacht.
3'
Stimmung? Nein, die suchen wir hier in Kortrijk vergeblich. Auf dem Platz hat sich in den ersten Minuten noch nicht sonderlich viel getan.
7'
Eupen nun mit mehr Ballbesitz als der Gegner. Eine richtige Torchance hatten die Gäste noch nicht. Vor wenigen Sekunden kam Luis Garcia nach einer Flanke von Ocansey zu spät.
9'
War das klasse gespielt. Onyekuru lässt zwei Gegenspieler stehen und legt auf Mamadou Sylla ab. Weil der Angreifer den Überblick behält und auf Ocansey ablegt, kann Letzterer das 0:1 erzielen. Ein guter Angriff, ein Tor für die AS.
13'
Huch, was ist denn hier los? 2:0 für die AS Eupen. Torschütze war Henry Onyekuru, der nach Pass von Luis Garcia seinen 17. Saisontreffer erzielt.
14'
17 Tore erzielte Onyekuru bereits. Der Vorsprung von Teodorczyk (20), der Platz eins der Torschützenliste beträgt, schmilzt weiter.
16'
Weiter geht es. Elfmeter für Kortrijk nach einem Foulspiel von Blondelle an Sarr.
17'
De Smet lässt Van Crombrugge keine Chance, 1:2. Drei Tore in 17 Minuten. So kann es doch weitergehen.
20'
Eupen bleibt die aktivere Mannschaft. Können wir schon bald den vierten Treffer der Partie bestaunen?
25'
Blondelle schlägt einen 50-Meter-Pass, verfehlt sein Ziel bzw. Mitspieler Onyekuru aber deutlich.
30'
Kortrijk wird gefährlich. Angreifer Chevalier schießt den Ball knapp über das Tor. Gezählt hätte der Treffer ohnehin nicht. Der Linienrichter hatte die Fahne gehoben.
30'
Im Ticker wird es ruhiger, auf dem Platz auch. Die letzte Torchance der AS liegt nun schon mehrere Minuten zurück.
32'
Ocansey rauscht in eine Flanke und hat das 1:3 auf dem Fuß. Torwart Kaminiski ist jedoch zur Stelle.
40'
Noch fünf Minuten bis zur Halbzeitpause. Die Fans des KV Kortrijk haben genug gesehen und pfeifen ihre Mannschaft aus.
45'
Halbzeit in Kortrijk. Die AS geht mit einer 2:1-Führung in die Kabine. Wir gönnen uns einen Kaffee gegen die Kälte. In einer Viertelstunde geht es weiter.
46'
Anstoß zur zweiten Halbzeit.
46'
Eupen kommt unverändert aus der Kabine. Der KV Kortrijk hatte in der ersten Halbzeit bereits zwei Mal gewechselt.
49'
Diallo kommt nach einer Ecke von Luis Garcia zum Kopfball. Das Leder landet aber direkt in den Armen von Kaminski.
50'
Im Stadion ist es mucksmäuschenstill. Auf dem Platz wird aus dem Duell zwischen Kortrijk und Eupen immer mehr ein Trainingsspiel.
52'
Glück für die AS. Luis Garcia klärt nach einem Schuss von Rougeaux auf der Linie. Auch der zweite Versuch der Gastgeber verfehlt das Tor.
56'
Freistoß für Kortijk. Das könnte gefährlich werden...
56'
... wird es auch. Van Crombrugge lenkt den Freistoß von Sarr über die Latte.
57'
Kortrijk kommt immer besser ins Spiel und hatte nun schon die eine oder andere Chance.
58'
Luis Garcia spielt einen Traumpass über 45 Meter auf Onyekuru. Der Nigerianer kann den Ball aber nicht auf den freistehenden Sylla spielen.
62'
Bei der AS laufen sich mit Hackenberg, Lazare und Bassey drei Spieler warm.
65'
Da war mehr drin. Nach einem Fehlpass stürmt Mamadou Sylla auf das Tor zu, schießt den Ball aber deutlich über das Gehäuse. Weiter 2:1 für die AS.
66'
Kann die AS die knappe Führung über die Zeit retten? Soeben klärte Al-Abdulrahman in höchster Not vor dem einschussbereiten Sarr.
69'
Erster Wechsel bei der AS. George geht vom Feld und wird durch Lazare ersetzt.
70'
Eine richtige Chance hatten die Eupener im zweiten Durchgang noch nicht.
72'
Freistoß für die AS. Der Ball liegt am rechten Strafraumeck.
72'
Luis Garcia wuchtet den Ball in die Mauer.
74'
Tor! Luis Garcia trifft zum 3:1 für die AS. Das dürfte die Entscheidung gewesen sein.
75'
Die Vorarbeit hatte Eric Ocansey geliefert. Auf dem Platz scheint sich Luis Garcia indes verletzt zu haben.
77'
Luis Garcia steht inzwischen wieder auf dem Platz und kann weiterspielen.
83'
Kann die AS hier noch den vierten Treffer nachlegen?
84'
Brüls sieht die Gelbe Karte
85'
Mit dem Sieg in Kortrijk würde die AS ihren Rückstand auf Genk zumindest vorübergehend auf einen Punkt verkürzen. Der Tabellenführer spielt erst morgen gegen Mouscron.
85'
Ocansey darf unter die Dusche und wird durch Bassey ersetzt.
86'
Auch Jeffrén darf sich für ein paar Minuten zeigen. Der Venezolaner ersetzt Onyekuru.