1
0'
Herzlich willkommen zu unserem Liveticker. Die AS Eupen ist heute Abend beim KRC Genk zu Gast. Um 20 Uhr geht es los.
0'
Gastgeber Genk hat nach 17 Spieltagen 22 Punkte auf seinem Konto. Das ist eigentlich nicht genug für die ehrgeizigen Limburger, bei denen Trainer Albert Stuivenberg nicht mehr unumstritten ist.
0'
Der Ex-AS-Spieler Clinton Mata verliert seinen Stammplatz. Genk startet mit folgender Elf: Vukovic - Uronen, Colley, Aidoo, Maehle, Malinovskyi, Schrijvers, Pozuelo, Zhegrova, Buffel, Karelis.
0'
Bei der AS Eupen rückt Abdul Fadlalla für Nils Schouterden in die Startelf. Claude Makelele schickt folgende Startelf aufs Feld: Van Crombrugge - Tirpan, Lotiès, Valiente, Blondelle, Fadlalla, Luis Garcia, Ocansey, Lazare, Afif, Leye
1'
Anpfiff durch Schiedsrichter Erik Lambrechts
3'
Makelele hat sich für eine Fünferabwehrreihe entschieden.
4'
Die Platzherren stören früh und setzen die Gäste so unter Druck.
11'
Zehn Minuten ohne Torgefahr hüben wie drüben
12'
Erster Torschuss durch Malinowskyi, fünf Meter am Kasten von Van Crombrugge vorbei
15'
Nach eine Kombination Garcia-Afif-Fadlalla kommt der Linksverteidiger im Strafraum zu Fall, kein Elfmeter!
15'
Im Gegenzug kommt Karelis zum Schuss, ohne dass der Eupener Keeper in Verlegenheit gerät
17'
Ein Weitschuss von Siebe Blondelle geht weit am Ziel vorbei.
18'
Freistoß für die AS Eupen, 18 Meter Torentfernung
18'
Leye knapp vorbei
24'
Eupen macht hinten dicht und Genk hat noch keine Lösung gefunden.
26'
Van Crombrugge muss raus aus seinem Kasten, um eine Genker Torchance zu verhindern.
30'
Bislang eine halbe Stunde fußballerische Magerkost in der Luminus Arena; die AS wartet ab, Genk leistet sich zahlreiche Fehlpässe
33'
Da blitzt Gefahr auf, doch Karelis kann das Zhegrova-Zuspiel nicht aufnehmen
37'
Die Limburger können das Spiel immer tiefer in die Eupener Hälfte hinein verlagern.
40'
Erste Ecke für Genk, keine Gefahr
41'
Zhegrova zieht aus 18 Metern Entfernung ab und überrascht Hendrik Van Crombrugge, ein Tor aus heiterem Himmel.
43'
Luis Garcia trifft ins leere Tor, Genks Torhüter Vukovic hatte schlecht abgeworfen
45'
Pause in Genk. Nach ausgeglichenem Spielverlauf waren die fünf letzten Minuten der ersten Halbzeit etwas kurzweiliger. Zuerst ließ der Kosovar Edon Zhegrova Van Crombrugge schlecht aussehen, ehe ein Missverständnis zwischen Vukovic und Malinowskyi Garcia zum 1:1 einlud. Genk hatte im ersten Durchgang 56 Prozent Ballbesitz, beging aber auch zehn Fouls, Eupen nur zwei.
46'
Beide Mannschaften kommen unverändert aus der Kabine.
49'
Leye foult Zhegrova
53'
Genk versucht, das Spiel schneller zu machen, produziert aber nach wie vor viel zu viele Fehlpässe.
54'
Nach einem schnell ausgeführten Freistoß von Luis Garcia kommt Vukovic vor Mbaye Leye an den Ball.
56'
Halbe Chance für Genk, doch Karelis kann Van Crombrugge nicht bezwingen.
58'
Leye bleibt nach einem Zweikampf im Strafraum liegen und muss behandelt werden. Es war aber eher ein unglücklicher Sturz. Der Senegalese wirkt benommen.