1
0'
Herzlich willkommen aus dem Kehrwegstadion. Die AS Eupen trifft heute Abend auf den KV Oostende. Um 20 Uhr geht es los.
0'
Noch 20 Minuten bis zum Anstoß. Die Aufstellung der AS Eupen liegt vor. Neuzugang Mbaye Leye steht in der Startelf, Verdier muss auf die Bank. Van Crombrugge - Loties, Tirpan, Valiente, Wague - Diagne, Luis Garcia, Lazare - Ocansey, Schouterden, Leye
0'
Auch Gästetrainer Yves Vanderhaeghe hat sich auf seine erste Elf festgelegt: Proto - Milic, Tomasevic, Rozenhal, Rezaeian - Siani, Jali, Jonckheere, Vandendriessche, Canesin - Gano. Etwas überraschend sitzt Nationalspieler Nicolas Lombaerts nur auf der Bank.
0'
Beide Mannschaften gehen ohne Punkt in das vierte Spiel der Saison. Die Gäste aus Oostende warten sogar noch auf das erste Tor der neuen Spielzeit.
0'
Ob Zinho Gano heute den ersten Treffer für den KV Oostende erzielen kann? Der Angreifer wechselte für 2,3 Millionen Euro von Waasland-Beveren an die Küste.
0'
Die Spieler betretenden Rasen, in wenigen Augenblicken geht es los.
1'
Anstoß in Eupen. Schiedsrichter ist Bert Put.
2'
Wir sehen ein erste "Abtasten" beider Mannschaften. Leye spielt bei der AS als einziger Stürmer. Er soll von Schouterden und Ocansey unterstützt werden.
4'
Gästetorwart Proto und ein Mitspieler sind nach einem Eupener Freistoß zusammengeprallt. Beide Akteure müssen behandelt werden.
7'
Guter Angriff der AS Eupen über Luis Garcia und Mbaye Leye, der den Ball auf Ocansey ablegt. Letzterer kann den Ball nicht auf das Tor befördern.
11'
Eupen findet langsam in die Partie. Der auffällige Lazare ist erneut beteiligt. Über mehrere Stationen landet der Ball bei Leye, dessen Schuss über das Tor geht.
13'
Durchatmen, Eupen. Die Gäste haben nach 12 Minuten die erste gute Chance. Van Crombrugge ist im entscheidenden Moment zur Stelle und verhindert ein Eigentor von Loties.
18'
Die Gäste setzen sich etwas in der Eupener Hälfte fest.
19'
Gano kommt im Strafraum der AS mit dem Kopf an den Ball, kann aber nicht für Torgefahr sorgen. Weiter 0:0 im Kehrwegstadion.
19'
Im Gegenzug kommt Ocansey nach einer scharfen Hereingabe von Schouterden einen Schritt zu spät.
23'
Tor für die AS Eupen! Mbaye Leye bringt die AS nach einer Flanke von Luis Garcia in Führung.
24'
Leye erlebt also einen perfekten Einstand im Trikot der AS Eupen.
26'
Das war gefährlich. Ostende will eine direkte Antwort auf den Treffer von Leye zum 1:0. Ein Schuss der Gäste verfehlt das Tor der AS knapp.
28'
Luis Garcia
30'
Eine halbe Stunde ist gespielt. Kann Eupen noch den zweiten Treffer nachlegen? Gästetrainer Yves Vanderhaeghe scheint alles anders als zufrieden mit der bisherigen Vorstellung seiner Mannschaft zu sein.
31'
Mbaye Leye mit dem nächsten Abschluss. Sein Schuss ist jedoch zu ungefährlich.
33'
Luis Garcia prüft Proto, der den Ball zur Ecke abwehrt. Eupen ist besser im Spiel als die Gäste.
37'
Da ist es passiert. Die AS passt einmal nicht auf in der Abwehr und wird gleich bestraft. Canesin und Gano wird es zu leicht gemacht, ehe Jonckheere zum 1:1 trifft.
41'
Auf der Gegenseite kommt eine Flanke von Schouterden nicht an.
45'
Es gibt eine Minute Nachspielzeit. Soeben fuhr Ostende einen guten Angriff. Valiente und Van Crombrugge verhindern den zweiten Treffer der Gäste.
45'
Halbzeit in Eupen. Nach ordentlichen 45 Minuten steht es 1:1. Für die AS Eupen traf Mbaye Leye, ehe Jonckheere den Ausgleich für die Gäste erzielte. In einer Viertelstunde geht es weiter.
46'
Weiter geht´s in Eupen. Beide Mannschaften kommen unverändert aus der Kabine.
47'
Die Riesenchance für Eupen zum 2:1! Ocansey setzt sich auf der rechten Seite klasse durch, verfehlt das Tor aber um Zentimeter.
52'
Auch Ostende hat Lust auf den zweiten Treffer. Vor wenigen Sekunden ging ein Schuss von Canesin knapp am Kasten von Van Crombrugge vorbei.
57'
Das Spiel wird hektischer. Besonders die AS-Fans sind nicht wirklich zufrieden mit den Entscheidungen von Schiedsrichter Put.
59'
Tor für die AS Eupen! War das klasse gespielt! Amani Lazare bedient Ocansey mit einem Traumpass. Letzterer trifft zum 2:1.
65'
Eupen lässt sich erneut etwas zurückdrängen und lauert wohl auf Konter. 25 Minuten trennen die AS von den ersten Zählern der Saison.
68'
Eupen wieder etwas offensiver. Lazare verfehlt das Tor mit seinem Schuss.
69'
Das 3:1 für die AS Eupen hängt in der Luft. Mit einem weiteren Tor wäre Ostende wohl ausgeschaltet. Noch bleibt es aber spannend.
70'
Und siehe da: Fast der Ausgleich für die Gäste! Gano wuchtet den Ball aus geringer Entfernung über die Latte.
71'
Der KV Oostende erhöht den Druck wieder. Das werden spannende Schlussminuten.
74'
Valiente klärt den Ball. Bei der AS Eupen wird es Zeit für den/die ersten Wechsel.
74'
Nächster Eckball für Ostende. Die knappe Führung der AS gerät immer mehr in Gefahr.
75'
AS-Cheftrainer Jordi Condom wartet immer noch mit dem ersten Wechsel. Besonders Lazare und Leye wirken müde.
78'
Kann Eupen die knappe Führung hier über die Zeit retten? Noch müssen die Schwarz-Weißen zittern.
81'
Erster Wechsel bei der AS Eupen. Verteidiger Siebe Blondelle kommt für Lazare in die Partie.
82'
Auf den Rängen wird bereits gefeiert. Noch trennen die AS Eupen aber noch rund zehn Minuten vom ersten Sieg.
84'
Schouterden kommt nach einem tollen Zuspiel von Luis Garcia im Strafraum zu Fall. Die AS fordert Elfmeter, den sie aber nicht erhält.
86'
Die Uhr tickt gegen den KV Oostende, der alles nach vorne wirft. Eupen erhält Raum zum Kontern.
88'
Tirpan treibt den Ball über 40 Meter nach vorne und scheitert an Proto. Die AS will die Entscheidung.
89'
Die AS nimmt Zeit von der Uhr und wechselt. Leye hat Feierabend. Er erhält Szenenapplaus und wird durch Verdier ersetzt.
90'
Es gibt drei Minuten Nachspielzeit. 180 Sekunden muss die AS noch durchhalten.
91'
Ist das spannend. Ostende wirft in den letzten Minuten alles nach vorne. Die Führung der AS wackelt. Noch zwei Minuten.
92'
Blondelle wirft sich in einen Schuss der Gäste.
93'
Die AS kann sich nicht mehr aus der eigenen Hälfte befreien. Noch wenige Sekunden.