1
0'
Herzlich willkommen zu unserem Live-Ticker. Die AS Eupen trifft auf den KV Mechelen. Beide Mannschaften müssen heute Abend punkten. In einer Viertelstunde geht es los.
0'
AS-Trainer Jordi Condom nimmt im Vergleich zum 1:1 in Charleroi zwei Änderungen vor. Für den gesperrten Jordan Lotiès spielt Marc Valiente. Nils Schouterden muss auf die Bank, für ihn spielt Akram Afif.
0'
So sieht die Aufstellung der AS Eupen aus: Van Crombrugge - Wague, Blondelle, Valiente, Fadlalla - Tirpan, Luis Garcia, Ocansey, Afif - Verdier, Leye
0'
Die Aufstellung der Gastmannschaft: Colin Coosemans, Ahmed El Messaoudi, Edin Cocalic, Ivan Tomecak, Elias Cobbaut, Seth De Witte, Yohan Croizet, Rob Schoofs, Tim Matthys, Nicklas Pedersen, Boureima Hassane Bandé
0'
Die Fans der AS Eupen stehen heute Abend zum ersten Mal auf ihrer "neuen" Tribüne. Die T2 ist schon recht gut gefüllt.
0'
Die Spieler betreten den Rasen, in wenigen Augenblicken geht es los.
1'
Anstoß, der Ball rollt. Schiedsrichter ist Alen Wesley.
2'
Beide Mannschaften sind schlecht in die Saison gestartet. Wir sehen hier also ein "Sechs-Punkte-Spiel".
2'
Erster Angriff der AS Eupen über Ocansey, Wague und Verdier. Der Ex-Mechelen-Spieler schießt den Ball neben das Tor.
3'
Die AS fährt den nächsten guten Angriff. Diesmal bedient Afif seinen Mitspieler Fadlalla, dessen Flanke geblockt wird. Ecke für die AS.
5'
Was die Offensive betrifft, befinden sich beide Mannschaften mit 13 Saisontoren auf Augenhöhe. In den ersten Minuten der Partie gibt Eupen den Ton an.
6'
Eine Flanke von Eric Ocansey landet im Toraus.
8'
Mbaye Leye prüft Torwart Coosemans. Die AS Eupen macht bislang das Spiel.
10'
Da war mehr drin für die AS. Nicolas Verdier kommt an den Ball, schließt aber etwas überhastet ab. Die Kugel verfehlt das Tor deutlich.
11'
Etwas mehr als zehn Minuten sind gespielt. Eupen hat nach wie vor leichte Vorteile. Die Gäste sind noch nicht wirklich gefährlich geworden.
14'
Die AS hat die Führung auf dem Fuß! Das müssen die Eupener viel cleverer zu Ende spielen. Ocansey scheitert an Coosemans, während unter anderem Mbaye Leye in guter Position war.
15'
Auf der Gegenseite muss Hendrik Van Crombrugge zum ersten Mal ernsthaft eingreifen. Er lenkt einen Freistoß über das Tor.
18'
Aufseiten der AS gewann Siebe Blondelle in den letzten Minuten einige wichtige Zweikämpfe. Beim KV Mechelen machen vor allem Matthys und Croizet auf sich aufmerksam. Die Gäste finden langsam in die Partie.
23'
Das Spiel ist ausgeglichen. Eupen hat etwas Probleme in seinen Offensivaktionen bzw. spielt seine Angreifer nicht richtig zu Ende.
24'
Afif mit einem starken Zuspiel auf Nicolas Verdier. Der Franzose scheitert mit seinem wuchtigen Schuss am Torwart der Gäste.
26'
Tor, 1:0 für die AS Eupen! Erst scheitert Mbaye Leye an Coosemans, dann ist Ocansey zur Stelle und drückt den Ball zum 1:0 über die Linie.
27'
Für seinen Torjubel sieht Ocansey die Gelbe Karte.
31'
Etwas mehr als 30 Minuten sind gespielt. Der KV Mechelen rennt an, aber auch die AS will nachlegen.
33'
...und die AS legt nach! 2:0 für die AS Eupen - wieder trifft Eric Ocansey!
35'
Der KV Mechelen steht tief in der eigenen Hälfte. Das 3:0 liegt in der Luft...
36'
Tooooor! Nicolas Verdier zimmert den Ball zum 3:0 über die Linie. Ein herrlicher Treffer des Franzosen!
36'
Ausgerechnet gegen seinen Ex-Klub erzielt der Franzose seinen ersten Saisontreffer. 3:0 führen die Eupener nach 36 Minuten. Bislang konnte die AS in keinem Spiel der 1. Division gegen den KV Mechelen treffen.
37'
Es geht munter weiter. Der KV Mechelen erzielt den Anschlusstreffer.
40'
Puh, vier Tore in 37 Minuten. Das sieht man nicht alle Tage. Die AS Eupen greift indes weiter an.
41'
Mbaye Leye hat das 4:1 auf dem Fuß. Sein Schuss wird im letzten Moment geblockt. Über mangelnde Unterhaltung kann sich hier niemand beklagen.
42'
Van Crombrugge pariert glänzend und verhindert das 3:2. Hier geht es Schlag auf Schlag.
45'
Verdier
45'
Halbzeit in Eupen. Nach den ersten 45 Minuten führt die AS Eupen mit 3:1. Eric Ocansey (27. und 34.) traf doppelt, Verdier (35.) legte nach. Bandé sorgte für den Anschlusstreffer der Gäste. Kann die AS den Vorsprung diesmal über die Zeit retten? In einer Viertelstunde geht es weiter.
46'
Anstoß zur zweiten Halbzeit. Eupen ist unverändert. Beim KV Mechelen kommt Rits für Matthys in die Partie.
47'
45 Minuten noch, zwei Tore beträgt der Vorsprung der AS. Reicht es diesmal zum Sieg?
49'
Der KV Mechelen kommt hellwach aus der Kabine und erhöht den Druck.
51'
Die AS Eupen ist hier noch nicht in der zweiten Halbzeit angekommen. Anders sieht es bei den Gäste aus.
52'
Bei der AS macht sich Nils Schouterden einsatzbereit.
53'
Erster Wechsel bei der AS: Für den angeschlagenen Verdier kommt Schouterden in die Partie.
56'
Eupen tut sich nach wie vor schwer, in das Spiel zu finden.
58'
Die AS Eupen sendet das erste Lebenszeichen in der zweiten Halbzeit. Afif scheitert an Coosemans.
60'
Der KV Mechelen wechselt. Pedersen geht und wird durch Drazic ersetzt.
62'
Schouterden fast mit dem 4:1 für die AS. Sein Schuss geht nur knapp am Tor vorbei.
64'
Die AS-Abwehr lässt dem Gegner viel zu viel Zeit. In der Mitte kommt Drazic an den Ball, der Van Crombrugge aber mit einem harmlosen Schuss nicht wirklich fordert.
64'
Auf der Gegenseite kontert die AS Eupen über Wague, dessen Flanke weder bei Leye noch bei Afif ankommt. Abstoß für die Gäste.
67'
Afif kann den Ball nach einer Flanke von Schouterden nicht kontrollieren. Im anderen Fall hätte der Katarer freistehend abschließen können.
69'
Die AS Eupen muss wechseln. Wague muss verletzt vom Rasen. Für ihn kommt Diagne.
69'
Auch die Gäste wechseln: El Messaoudi hat Feierabend. Er wird durch Kolovos ersetzt.
71'
Die AS wirkt verunsichert. Man mag sich nicht ausmalen, was passiert, wenn die Gäste auf 3:2 verkürzen.
74'
Dritter Wechsel bei Eupen. Ocansey geht vom Feld und wird durch Lazare ersetzt.
76'
Diagne rettet nach einem Schuss von Rits auf der Linie!
77'
Afif stolpert und leitete einen Konter der Gäste ein. (Wieder) ist Van Crombrugge zur Stelle und verhindert das 3:2.
80'
Zehn Minuten sind noch mindestens zu spielen. Der KV Mechelen wird den Druck weiter erhöhen.
81'
Afif mit der Riesenchance zum 4:1! Den muss der Katarer machen. Stattdessen scheitert er an Coosemans. Das Echo von der Haupttribüne: "Den hätte meine Oma sogar gemacht."
84'
Die Gäste werfen alles nach vorne. Das ergibt viel Platz zum Kontern für Eupen.
85'
Toooooor! Luis Garcia trifft zum 4:1 für die AS Eupen. Das dürfte die Entscheidung gewesen sein.
87'
Die Fans der AS Eupen feiern schon den Sieg. Noch müssen sie sich aber ein wenig gedulden. Drei Minuten der regulären Spielzeit müssen noch absolviert werden.
88'
Die Fans des KV Mechelen versuchen den Platz zu stürmen. (Noch) können die Stewards Schlimmeres verhindern.
90'
Die reguläre Spielzeit ist abgelaufen. Der AS-Sieg dürfte nicht mehr in Gefahr geraten. Bleibt zu hoffen, dass die Fans der Gäste es nicht auf den Rasen schaffen...