Herzlich willkommen zu unserem Live-Ticker. Die AS Eupen empfängt den FC Antwerp zur Premiere von Cheftrainer Claude Makelele. Um 20 Uhr geht es los.
0'
Bühne frei für Claude Makelele hießt es um 20 Uhr. Der Franzose macht sein erstes Spiel als Cheftrainer der AS Eupen.
0'
In 20 Minuten geht es los. Das Stadion ist bereits recht gut gefüllt. Freitagmittag waren bereits 5.200 Karten verkauft. Im Rahmen zu den Feierlichkeiten zum Tag der DG wurden 1.150 Tickets an ostbelgische Vereine verteilt.
0'
Die Aufstellung der AS Eupen liegt vor: Van Crombrugge - Tirpan, Blondelle, Loties, Fadlalla - Luis Garcia, Wague, Ocansey, Afif, Schouterden, Leye
0'
Die Spieler betreten den Rasen, in wenigen Augenblicken geht es los.
1'
Anstoß in Eupen. Schiedsrichter Dierick gibt die Partie frei.
1'
Bei der AS Eupen spielt Mickael Tirpan als Rechtsverteidiger. Moussa Wague sitzt auf der Bank.
3'
Der Ball landet nach einem Freistoß von Luis Garcia zum ersten Mal im Strafraum der Gäste. Keine Gefahr für den FC Antwerp.
4'
Bislang fielen im Schnitt mehr 4,4 Tore pro Spiel der AS Eupen. Das sind mehr Tore als in jedem anderen Stadion der 1. Division. Gibt es auch heute Abend Spektakel?
6'
Die ersten fünf Minuten sind gespielt. Beide Mannschaften starten vorsichtig in die Partie.
8'
Viellicht nicht auf dem Platz, aber auf den Tribünen geben die Gäste den Ton an. Der älteste Verein des Landes wurde von mehr als 700 Fans nach Eupen begleitet.
12'
Eupen hat mehr vom Spiel, wurde bislang aber noch nicht gefährlich. Die Abwehr der Gäste steht gut.
14'
Luis Garcia mit einem guten Zuspiel auf Eric Ocansey. Der Offensivspieler kommt einen Schritt zu spät.
15'
Die Mannschaft von Claude Makelele hat nach wie vor mehr Ballbesitz. Auf die erste richtige Torchance der AS warten wir aber noch.
18'
Hendrik Van Crombrugge muss nach einem Schuss der Gäste zum ersten Mal eingreifen, wird aber nicht wirklich auf die Probe gestellt.
21'
Freistoß für Eupen. Der Ball liegt zentral vor dem Tor.
22'
Mbaye Leye schießt den Ball in die gegnerische Mauer.
23'
Fast das 1:0 für die AS Eupen! Nils Schouterden wuchtet den Ball aus 20 Metern an den linken Pfosten. Pech für die AS.
25'
Beim Parallelspiel zwischen dem KV Kortrijk und Sint-Truiden steht es ebenfalls noch 0:0.
30'
Da war mehr drin für die AS: Nils Schouterden leitet einen Konter gut ein. Über Fadlalla landet der Ball bei Leye, der einen Fehlpass spielt.
32'
Eupen bestimmt weiter das Spiel und drängt auf das 1:0. Die Gäste beschäftigen sich bislang fast nur mit Verteidigen.
33'
Ocansey hat das 1:0 auf dem Fuß! Er scheitert an der Latte, wieder Pech für die AS Eupen!
36'
Das könnte gefährlich werden. Freistoß für den FC Antwerp. Der Ball liegt gut 20 Meter vor dem Tor.
37'
Der Ball wird abgewehrt, Ecke für die Gäste.
37'
Die Eupener Abwehr steht bislang gut. Eine richtige Torchance hatten die Gäste noch nicht.
38'
Inzwischen führt der KV Kortrijk mit 1:0 gegen Sint-Truiden.
40'
Fünf Minuten noch im ersten Durchgang. Kann Eupen noch den Führungstreffer erzielen?
44'
Antwerp hat hier eigentlich noch nichts gezeigt. Bislang versuchen es die Gäste mit Schüssen aus der zweiten Reihe.
44'
Jelle Van Damme
45'
Freistoß Luis Garcia, Kopfball Loties. Der Ball landet in den Armen von Bolat. Weiter 0:0.
45'
Halbzeit in Eupen, es steht 0:0. Die AS Eupen war in den ersten 45 Minuten die bessere Mannschaft und hatte gleich doppelt Pech. Erst scheiterte Schouterden am Pfosten, dann wuchtete Ocansey den Ball an die Latte. In einer Viertelstunde geht es weiter.
46'
Anstoß zur zweiten Halbzeit. Die AS Eupen kommt unverändert aus der Kabine.
46'
Eupen fehlen wieder Zentimeter zum 1:0. Ein Schuss von Nils Schouterden rauscht am gegnerischen Tor vorbei.
50'
Der FC Antwerp erhöht den Druck etwas. Und sofort melden sich die 700 mitgereisten Fans.
52'
Lazare versucht es mit einem Schuss aus der zweiten Reihe. Bolat packt den Ball im Nachfassen.
55'
Schouterden verlängert einen Eckball von Luis Garcia - in die Arme von Bolat.
59'
Tirpan setzt sich auf der rechten Seite gut durch. Sein Schuss ist aber zu harmlos, um Bolat wirklich zu prüfen.
60'
Freistoß für die Gäste nach einem Foul von Schouterden. Der Ball liegt direkt an der Strafraumgrenze.
61'
Es wird ein wenig hektisch im Eupener Strafraum. Schlussendlich landet der Ball aber in den Armen von Hendrik Van Crombrugge.
62'
Der KV Kortrijk führt mittlerweile mit 2:0 gegen den Sint-Truiden. Eigentlich bräuchte auch die AS Eupen drei Punkte...
63'
Glück für die AS Eupen, die um ein Haar in Rückstand gerät. Ein Schuss von Hairemans knallt an den Pfosten.
63'
Jaadi
65'
Erster Wechsel bei der AS Eupen. Wague kommt für Tirpan in die Partie.
71'
Eine Flanke von Afif wird im letzten Moment zur Ecke abgewehrt.
72'
Nach 72 Minuten sieht es so aus, als würde die AS Eupen zum ersten Mal in dieser Saison ein Spiel ohne Gegentor beenden.
73'
Ein Spieler der Gäste liegt am Boden, das sieht nicht gut.
74'
5.411 Zuschauer sind heute Abend im Stadion.
75'
Jaadi geht, für ihn kommt Limbombe
75'
Die letzte Viertelstunde ist angebrochen. Welche Mannschaft kann hier den vielleicht entscheidenden Treffer erzielen?
76'
Ein Schuss der Gäste segelt knapp über das Tor.
79'
Fadlalla packt den Hammer aus. Aus gut und gerne 25 Metern hämmert er den Ball auf Bolat, der die Kugel über das Tor lenkt.
81'
Gut zehn Minuten bleiben noch. Sehen wir noch einen Treffer am Kehrweg?
83'
Zweiter Wechsel bei der AS Eupen: Nicolas Verdier kommt für Akram Afif in die Partie.
86'
Der KV Kortrijk führt mit 3:0 gegen Sint-Truiden. "Nur" ein Punkt wäre aus Sicht der AS Eupen fast schon zu wenig.