Herzlich willkommen zu unserem Live-Ticker. Die AS Eupen empfängt Standard Lüttich. In einer halben Stunde geht es los.
Aufseiten der AS Eupen muss man sich immer fragen "Wo ist Henry Onyekuru?" Der Offensivspieler ist nicht auffindbar und gehört deshalb nicht zum Kader der AS Eupen. Offenbar will der 19-Jährige seinen Wechsel ins Ausland erzwingen.
Demnach geht die AS in folgender Formation in das Spiel gegen Standard Lüttich: Van Crombrugge - Bassey, Hackenberg, Blondelle, Al-Abdulrahman - Diagne, Luis Garcia - Jeffrén, Lazare, Cases - Sylla
Auch Aleksandar Jankovic hat sich auf seine erste Elf festgelegt: Gillet - Mladenovic, Laifis, Scholz, Goreux - Edmilson, Marin, Cissé, Raman - Sá, Belfodil
0'
Das Kehrwegstadion füllt sich langsam. Rund 6.000 Fans werden erwartet.
0'
Noch rund zehn Minuten bis zum Anstoß. Das Spiel wird unter der Leitung von Sebastien Delferière stehen.
0'
Das letzte Spiel von Standard Lüttich in Eupen liegt fast sechs Jahre zurück. Damals gewannen die "Rouches" mit 1:0.
0'
An den Kassenhäuschen stehen noch unzählige Fans der AS Eupen. Die 6.000-Fans-Marke scheint geknackt zu werden.
0'
Die Spieler betreten den Rasen. In wenigen Momenten geht es los. Das Stadion ist pickepackevoll.
1'
Das Spiel beginnt!
1'
Bei Minusgraden (-7) herrscht dennoch eine gute Stimmung am Kehrweg. Vor allem die AS-Fans sind zu hören.
2'
Mamadou Sylla wäre fast zu einer Einschussmöglichkeit gekommen, doch Cissé rettete in letzter Sekunde.
3'
Tor von Belfodil! Nach einer Flanke des Neuzugangs Marin steht der Offensivmann völlig allein gelassen im Eupener Strafraum und kann problemlos einnicken. Was für ein Start für die Gäste!
5'
Von Schockstarre jedoch keine Spur: Die AS Eupen kommt gleich zu zwei Möglichkeiten nach einer Ecke von Luis Garcia, doch Al-Abdulrahman kriegt den Ball nicht unter Kontrolle und Cases schießt einen Gegenspieler an.
7'
Die AS Eupen drückt weiter und kommt zu Großchancen: Lazare schießt aus der zweiten Reihe, trifft aber nur den Pfosten.
8'
Als ob der Gegentreffer nie gefallen wäre, stürmt die AS Eupen im eigenen Haus nach vorne. In den Anfangsminuten ist bereits viel Tempo im Spiel.
10'
Die nächste Chance für die Ostbelgier: Ein wunderschöner Pass aus dem Mittelfeld findet Mamadou Sylla. Der Stürmer sucht den Zweikampf mit Lüttichs Torwart Jean-Francois Gillet und wird von den Beinen geholt. War es ein Strafstoß? Schwer zu sagen.
12'
Die AS Eupen verkauft sich hier heute wieder gut, allerdings wie so oft: Sie läuft einem Rückstand hinterher.
13'
Die Gäste aus der Cité ardente haben so ihre Probleme mit der AS-Offensivabteilung. Ein Schuss von Jeffrén verfehlt sein Ziel nur knapp.
16'
Hoher Besuch ist in Ostbelgien zu Gast: Im Business-Bereich des Kehrwegstadions ist Nationaltrainer Roberto Martinez zugegen. Der Coach der Roten Teufel schaut sich die Begegnung aufmerksam an.
18'
Benito Raman muss verletzt den Platz verlassen. Er wird im Seitenaus behandelt.
19'
Belfodil kommt über die linke Seite und flankt ins Zentrum. Dort steht Raman, der wieder auf dem Platz war, einschussbereit, doch AS-Verteidiger Diallo kann noch rechtzeitig klären.
20'
Die rund 900 Fans von Standard Lüttich haben bislang pausenlos durchgesungen. Sie haben auch allen Grund dazu: Ihre Mannschaft steht (etwas schmeichelhaft) in Führung.
24'
DIe AS Eupen spielt munter mit. Das muss sie auch, um hier heute Abend erfolgreich zu sein. Allerdings müssen die Eupener höllisch aufpassen, nicht durch einen Konter der Gäste noch höher in Rückstand zu geraten.
25'
Jeffrén läuft auf links mit und bekommt den Ball zugespielt. Sein Schuss kommt einen Moment zu spät, denn Goreux kann den Schuss zur Ecke abklären.
26'
Ein Tor wäre für die Gastgeber zu diesem Zeitpunkt hochverdient.
28'
Jetzt eine Freistoßmöglichkeit für die AS Eupen: Doch nach der Ausführung entscheidet der Unparteiische auf Abseits.
29'
AS-Spieler Cases wird am Seitenrand behandelt.
30'
Jetzt ist Cases wieder dabei.
31'
Standard Lüttich kann sich bislang auf seine hochklassigen Verteidiger verlassen, die die Führung ihrer Mannschaft durch individuelle Klasse noch sichern. Die Betonung liegt auf "noch".
32'
Welche Klebe holt denn da bitteschön Standard-Spieler Orlando Sa heraus? Mit 126 km/h rast der Ball an die Latte von AS-Torwart Hendrik Van Crombrugge.
34'
Siebe Blondelle foult Ishak Belfodil, erhält trotz Protest der Standard-Fans keine Gelbe Karte.
38'
Noch sieben Minuten bis zur Halbzeit. Schafft die AS den verdienten Ausgleich?
38'
Mladenovic erhält die Gelbe Karte nach einem Foul.
40'
Standard Lüttich kontert über Orlando Sa, doch sein Schuss wird von AS-Verteidiger Siebe Blondelle abgeblockt.
40'
Peter Hackenberg
43'
Standard Lüttich übernimmt das Kommando vor der Pause. Mladenovic wird nicht angegriffen und schießt einfach mal drauf. Das Spielgerät verfehlt das Tor von Van Crombrugge nur knapp.
44'
Uff, Glück für die AS Eupen: Hendrik Van Crombrugge pariert gleich zwei Mal Weltklasse, als er zwei Schüsse von Edmilson und Benito Raman aus nächster Distanz abwehren muss.
45'
Mit einer 1:0-Führung für Standard Lüttich geht es in die Pause. Die über 6.000 Zuschauer im Stadion haben bislang ein Spiel gesehen, das vor allem von viel Einsatz auf beiden Seiten und eingen Torraumszenen geprägt war. Was der AS Eupen Mut machen sollte: Die Mannschaft hat in den ersten 45 Minuten mehrfach bewiesen, dass sie Lüttich sehr gefährlich werden kann. Ein 1:1-Unentschieden wäre verdient gewesen für die Elf von Trainer Jordi Condom, die heute ohne den "vermissten" Henry Onyekuru, immerhin Torschütze Nummer eins des Aufsteigers, auskommen muss.
46'
Weiter geht es im proppenvollen Kehrwegstadion. Auf in die zweite Halbzeit!
46'
Beide Trainer hielten es nicht für nötig, einen Wechsel vorzunehmen.
47'
Belfodil und Benito Raman scheinen sich in Lüttich gefunden zu haben, die beiden harmonieren heute richtig gut.
49'
In den ersten Minuten der zweiten Halbzeit ist vor allem auffallend, dass nahezu alle Fußballer auf dem Platz über eine gute Technik verfügen.
51'
Gelbe Karte für Siebe Blondelle, der in einem Zweikampf sein Bein zu hoch hebt ("Gefährliches Spiel").
52'
Der anschließende Freistoß von Marin wird von einem aus der Mauer laufenden AS-Spieler abgewehrt.
54'
Tor für die AS Eupen! Lazare nimmt eine Flanke direkt und schießt Standard-Abwehrspieler Laifis an.
55'
Cissé erhält eine Gelbe Karte.
56'
Die AS Eupen drückt weiter. Gillet kann einen Fernschuss von Jeffrén nur zur Ecke abwehren.
57'
Die Fans der Gäste jubeln schon, weil der Ball im Netz von Torwart Hendrik Van Crombrugge zappelt. Doch Abseits!
59'
Dass eine Mannschaft hier heute die Kontrolle über das Spiel hat, kann man wirklich nicht behaupten.
60'
Der erste Wechsel: Edmilson Junior muss raus, für ihn kommt Isaac Mbenza.
61'
Mamadou Sylla kämpft sich in den Strafraum und will Torwart Gillet überwinden. Das gelingt ihm aber nicht. Stattdessen knallt er mit ihm zusammen, der Torwart muss behandelt werden.
63'
An Einsatzwillen scheitert es bei der AS Eupen keineswegs heute. Die Eupener Fans sehen eine Mannschaft, die hier fightet.
63'
Der ehemalige Nationaltorwart Gillet ist wieder einsatzbereit, das Spiel geht weiter.
65'
Die AS Eupen führt!
65'
Wahnsinn am Kehrweg, die AS Eupen hat das Spiel gedreht. Die Standard-Abwehr war offen wie ein Scheunentor, AS-Innenverteidiger Siebe Blondelle konnte Mamadou Sylla auf die Reise schicken. Der AS-Neuzugang schaffte es im dritten Anlauf, Gästetorwart Gillet zu überwinden, 2:1. Die Fans sind natürlich aus dem Häuschen.
67'
Jetzt singen die AS-Anhänger: "Steht auf, wenn ihr Eupener seid!"
67'
Standard-Trainer Jankovic reagiert und bringt mit Danilo einen weiteren Neuzugang für den rotgefährdeten Cissé.
69'
Die AS Eupen übernimmt das Kommando ... und schießt wie Orlando in der ersten Halbzeit via Diagne an die Latte. Gillet wäre fast wieder geschlagen gewesen.
72'
Standard Lüttich hat in den letzten vier Spielen drei Mal Unentschieden gespielt und eine Begegnung verloren. Falls die "Rouches" auch in Ostbelgien verlieren, dürfte es eng werden für den Trainer. Die Play-offs-1 könnten sich die Lütticher definitiv abschminken.
72'
Die Gäste wollen noch. Nachdem Peter Hackenberg ein katastrophales Stellungsspiel aufs Parkett legt, darf Standard es mit dem Kopf versuchen. Statt aber zu Belfodil weiterzugeben, versucht es Orlando Sa. selber. Glück für die AS.
75'
Eric Ocansey kommt bei der AS Eupen für José Maria Cases.
77'
Orlando Sa muss gehen, für ihn kommt Renaud Emond.
81'
Wir haben technische Probleme, die bitten wir zu entschuldigen.
81'
Gelb für Marin.
83'
Jetzt bekommt auch Danilo die Gelbe Karte. Ein Zeichen dafür, dass diese Begegnung hart umkämpft ist.
84'
Schafft die AS Eupen hier die Sensation?
85'
Lazare verlässt bei der AS Eupen den Platz, für ihn neu im Spiel ist George.
88'
Geschenk für den Gegner: Was macht Hendrik Van Crombrugge denn da? Er lässt Belfodil den Ball ins Tor schießen, obschon er den Ball eigentlich schon hatte.
89'
Hendrik Van Crombrugge zweifelt an der Entscheidung des Schiedsrichters, das Tor gelten zu lassen. Er will von Belfodil gefoult worden sein.
90'
Die drei Punkte waren so nahe! Doch erneut muss die AS Eupen am Ende eines Spiels zusehen, wie der Gegner noch profitiert. Ein Abseitstor von Eupen zählt im Anschluss nicht, die Fans hatten schon laut gejubelt.
92'
Standard bekommt noch einmal einen Freistoß von der Strafraumgrenze aus. Das Team kann durch Belfodil aber nicht mehr das Führungstor erzielen. Bleibt es beim 2:2-Unentschieden, das sich für die AS Eupen wie eine Niederlage anfühlen muss?