AS verliert in der Nachspielzeit

Mechelns Reda Jaadi köpft zum entscheidenden 1:0 ein. | belga

Im Vergleich zum Pokalspiel am Dienstag gegen Club Brügge rückten bei der AS Torwart Van Crombrugge, Innenverteidiger Blondelle und Angreifer Jéffren in die Startelf.

Die AS hatte in einer chancenarmen ersten Hälfte Glück, als in der 29. Minute Blondelle als letzter Mann den Ball an Verdier vertändelte und der Mechelner Mittelstürmer den Ball alleine vor Van Crombrugge am Tor vorbei knallte.

KV Mechelen 1:0 AS Eupen

Die Mechelner Fans waren hörbar unzufrieden mit dem Spiel ihrer Mannschaft. Eupen hingegen spielte anfangs munter mit, zog sich aber im Laufe der ersten Halbzeit mehr und mehr zurück.

Kurz nach Wiederanpfiff brachte AS-Trainer Condom Angreifer Cases ins Spiel. Doch die nächste Großchance hatte Verdier, der erst Blondelle tunnelte und dann mit seinem Schuss aus 15 Metern am reaktionsschnellen Van Crombrugge scheiterte (63.).

Danach wirkten beide Teams ratlos. Alles lief auf ein torloses Remis hinaus, denn Chancen blieben  in der Schlussviertelstunde Mangelware. Doch in der Nachspielzeit entstand im Eupener Strafraum plötzlich doch noch Verwirrung. Van Crombrugge parierte zwar glänzend, aber den Abpraller köpfte der eingewechselte Jaadi zum entscheidenden 1:0 ein (90.+2). Bitter für die AS, die damit wieder nicht ohne Gegentor blieb. (boc)