Michael Rösch in Pyeongchang auf Platz 38

Während der eingebürgerte Franzosen Florent Claude bei der belgischen Olympia-Premiere im Biathlonsport immer im hinteren Feld zu finden war, lag Michael Rösch, der für Belgien laufende Sachse, nach dem ersten, fehlerfreien Liegend-Schießen auf Platz 15. Beim Stehend-Schießen leistete er sich zwei Fehler, musste deshalb zweimal in die Strafrunde und beendete das Olympia-Sprintrennen schließlich auf Platz 38. Sein Rückstand auf den Sieger betrug 1’30″6.

Sieger des Rennens und Olympiasieger wurde der Deutsche Arnd Peiffer vor Michal Krcmar (Tschechien) und Dominik Windisch (Italien). Am Montag steht in Pyeongchang  die Biathlon-Verfolgung auf dem Programm (12,5 km, 13 Uhr MEZ).

Bart Swings auf Platz sechs

Auf der 5.000-Meter-Distanz im Eisschnelllauf endete Bart Swings am Sonntag auf dem sechsten Platz. Es siegte der Niederländer Sven Kramer mit der Zeit von 6’09″76 (olympischer Rekord) vor dem für Kanada startenden Ted-Jan Bloemen und dem Norweger Sverre Lunde Pedersen, die nur zwei Tausendstelsekunden trennten.

Schon am Samstag waren die belgischen Shorttracker im Vorlauf (Ward Pétré) bzw. Halbfinale (Jens Almey) ausgeschieden. Der Snowboarder Seppe Smits, dem im Vorfeld Medaillenchancen eingeräumt worden waren, kam im Slopestyle-Wettbewerb in der Nacht zum Sonntag auf den zehnten Rang.