AS verliert auch am dritten Spieltag

Brian Verbomm (KV Kortrijk) und Eric Ocansey (KAS Eupen) im Zweikampf. | Photonews

Stojanovic hatte die Gäste in der 38. Minute mit seinem ersten Ballkontakt in Führung gebracht. Nur zwei Minuten später stand Castro Montes alleine vor dem gegnerischen Tor und verpasste die Chance zum Ausgleich. Zur Pause blieb es beim 0:1, auch wenn die AS Eupen zu diesem Zeitpunkt die besseren Chancen gehabt hatte. Gleich nach der Pause hatten die Gastgeber riesiges Glück, als Lepoint in der 51. Minute an Torsteher Van Crombrugge scheiterte. In der 54. Minute schlenzte Chevalier den Ball dann mit viel Gefühl für Kortrijk ins Tor, 0:2. Die Eupener Abwehr sah bei diesem Konter sehr schlecht aus. In der 62. Minute hatte Verdier den Anschlusstreffer auf dem Fuß, traf aber aus zehn Metern nur das Aluminium. Die AS warf alles nach vorne, vergab aber viel zu viele Chancen. In der 80. Minute keimte dann noch einmal Hoffnung auf, als Loties auf 1:2 verkürzen konnte. Doch in der Schlussphase reichte es nicht mehr zum Ausgleich. Am kommenden Wochenende steht für die AS ein weiteres Heimspiel auf dem Programm. Am Samstagabend ist der KV Oostende am Kehrweg zu Gast.